Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 340 g Erdbeeren 1 Teelöffel Vanilleextrakt 60 g Puderzuckerersatz aus Erythrit 340 g Sour Cream 340 g Sahne Besonderes Zubehör Universal-Küchenmaschine Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 430.7 Kohlenhydrate 11.7g Fett 38.9g Eiweiß 5g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Eis ketogen Low Carb Einschränkungen beim Genießen kommen dir nicht in die (Einkaufs-)Tüte? Erst recht nicht bei sommerlichem Eis? Dann ist unser Keto-Eis-Rezept genau das Richtige für dich! Unsere fruchtige Low-Carb-Abkühlung kommt mit wenigen Kohlenhydraten und ohne zugesetzten Haushaltszucker aus, liefert dafür aber Proteine und vor allem eins: Fett! Klingt nach Kalorienbombe? Nicht zwangsläufig – denn genau auf diesem Wirkprinzip beruht die ketogene Ernährung. Durch die stark reduzierte Aufnahme von Kohlenhydraten stellt der Körper den Energiestoffwechsel um und nutzt fortan Fett als Hauptenergiequelle. Aber davon einmal abgesehen, ist dieses Keto Erdbeereis dank Eismaschine auch noch wunderbar cremig und super lecker! Also: Eismaschine raus und Keto Eis geschleckt! Extra Tipp Zuckerfreies Eis solltest du 10–15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, bevor du es servierst. Starte deine Eisproduktion Springlane Elisa — 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter — 2,0 l Jetzt ansehen Springlane Portionierbehälter für Eis 2er-Set Jetzt ansehen Springlane Schale klein Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Erdbeeren und ein Viertel des Puderzuckerersatzes in eine Universal-Küchenmaschine geben und mixen, bis eine stückige Masse entsteht. 2 Die Masse mit Sour Cream und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben. Alles gut vermengen. 3 In einer zweiten Schüssel Sahne mit dem Rest des Puderzuckerersatzes aufschlagen, bis die Masse steif ist. Im Anschluss die Sahne vorsichtig unter die Erdbeermasse heben. Alles für 60 Minuten in die Eismaschine geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Viele Tipps und Tricks für selbstgemachtes Eis, Sorbet & Co. (mit Eismaschine oder ohne) findest du in unserem großen Eis selber machen Guide. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Schokoeis Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Low Carb Vanilleeis Jetzt lesen Eismaschinen-Test: Der Ratgeber für Eismaschinen m... Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Nach oben