Keto Erdbeereis – Low-Carb-Eis zum Selbermachen

Keto Erdbeereis in der Waffel
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Einschränkungen beim Genießen kommen dir nicht in die (Einkaufs-)Tüte? Erst recht nicht bei sommerlichem Eis? Dann ist unser Keto-Eis-Rezept genau das Richtige für dich! Unsere fruchtige Low-Carb-Abkühlung kommt mit wenigen Kohlenhydraten und ohne zugesetzten Haushaltszucker aus, liefert dafür aber Proteine und vor allem eins: Fett! Klingt nach Kalorienbombe? Nicht zwangsläufig – denn genau auf diesem Wirkprinzip beruht die ketogene Ernährung. Durch die stark reduzierte Aufnahme von Kohlenhydraten stellt der Körper den Energiestoffwechsel um und nutzt fortan Fett als Hauptenergiequelle.
Aber davon einmal abgesehen, ist dieses Keto Erdbeereis dank Eismaschine auch noch wunderbar cremig und super lecker! Also: Eismaschine raus und Keto Eis geschleckt!

Extra Tipp

Zuckerfreies Eis solltest du 10–15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, bevor du es servierst.

Zubereitungsschritte

1
Erdbeeren und ein Viertel des Puderzuckerersatzes in eine Universal-Küchenmaschine geben und mixen, bis eine stückige Masse entsteht.
2
Die Masse mit Sour Cream und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben. Alles gut vermengen.
3
In einer zweiten Schüssel Sahne mit dem Rest des Puderzuckerersatzes aufschlagen, bis die Masse steif ist. Im Anschluss die Sahne vorsichtig unter die Erdbeermasse heben. Alles für 60 Minuten in die Eismaschine geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Keto Erdbeereis in der Waffel

Extra Tipp

Viele Tipps und Tricks für selbstgemachtes Eis, Sorbet & Co. (mit Eismaschine oder ohne) findest du in unserem großen Eis selber machen Guide.

 

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