Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein einfaches Dessert, das nach Urlaub schmeckt. In Bananenblättern serviert, wird es auch optisch zu einem absoluten Leckerbissen.

Zubereitungsschritte

1
Die Bananenblätter ggf. auftauen lassen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
2
Bananen schälen und mit den anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem festen Teig verarbeiten. Einige Kokosraspeln als Deko beiseitelegen.
3
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer Kuchenform ca. 20 Minuten backen.
4
Um aus den Bananblättern kleine Tütchen zu formen, diese in Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden, einrollen und mit einem Cocktailspieß oder Zahnstocher fixieren.
5
Den fertig gebackenen Teig auf die Bananenblatttütchen (oder kleine Schälchen) verteilen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben