Kichererbsen-Blondies

Kichererbsen-Blondies gestapelt auf einem Kuchenteller
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
20 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit Kichererbsen hast du bislang nur herzhafte Gerichte wie Falafel oder Hummus gezaubert? Dann wird es höchste Zeit für diese Kichererbsen-Blondies vegan interpretiert – es geht nämlich auch süß! Dank der Kichererbsen wird der Teig schön saftig und erspart dir gleichzeitig Mehl zur weiteren Bindung. Für ein noch cremigeres und saftigeres Ergebnis sorgt das Erdnussmus. Und damit auch alle Schokoholics auf ihre Kosten kommen, gibst du einfach noch ein paar Schokodrops hinzu.

Und weißt du, was das Beste ist? Du brauchst nicht mehr als einen Mixer und eine Backform – den Rest regelt dein Ofen für dich. Schon nach 40 Minuten kannst du die veganen Blondies genießen. Aber Vorsicht: Hier lauert größte Suchtgefahr! Damit du immer welche auf Vorrat hast, mach einfach gleich die doppelte Portion und friere die Hälfte ein. So hast du immer einen glutenfreien und gleichzeitig veganen Snack parat, wenn dich der süße Hunger überkommt.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
Schritt 1: Backform fetten und Ofen vorheizen
2
Alle Zutaten, bis auf die veganen Schokodrops und das Meersalz, im Hochleistungsmixer zu einem cremigen Teig pürieren.
Schritt 2: Alle Zutaten, bis auf die vegane Schokodrops und das Meersalz, im Hochleistungsmixer zu einem cremigen Teig pürieren
3
3/4 der Schokodrops mit einem Teigschaber unter den Teig rühren.
Schritt 3: 3/4 der Schokodrops mit einem Teigschaber unter den Teig rühren
4
Teig in die gefettete Backform geben.
Schritt 4: Teig in die gefettete Backform geben
5
Restliche Schokodrops auf dem Teig verteilen.
Schritt 5: Restliche Schokodrops auf dem Teig verteilen
6
Kichererbsen-Blondies ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen.
Schritt 5: Blondies backen, danach auskühlen lassen und in Stücke schneiden
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