Kichererbsen-Brot mit Quinoa – deine Extraportion Protein

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Frühstück ist fertig: Das warme, herrlich duftende Kichererbsen-Brot mit Quinoa steht schon für dich bereit. Beim Anschneiden erzählst du deinen Freunden von den besonderen Zutaten – denn du hast das Weizenmehl durch Kichererbsen- und Quinoamehl ersetzt und gesunde Leinsamen und Sonnenblumenkerne eingearbeitet. Dein Besuch ist erstaunt, denn das Kichererbsen-Brot schmeckt gar nicht wirklich nach Kichererbsen, sondern leicht nussig. Und da ihr damit auch direkt eure Extraportion Protein abgeholt habt, kann der Tag für alle anstehenden Abenteuer beginnen.

Extra Tipp

Du möchtest zum Brot-Backprofi werden? Wir zeigen dir, wie du dein geliebtes Brot selber backen kannst. Und das ist gar nicht so schwer!

Zubereitungsschritte

1
Honig in Wasser auflösen, Trockenhefe einrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Mehle, Stärke, Xanthan und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel Eier und Öl verquirlen.
2
Aufgelöste Hefe unter die Mehlmischung rühren. Eier-Öl-Mix dazugeben und einige Minuten mit der Küchenmaschine verkneten. Zweidrittel der Quinoa, Leinsamen und Sonnenblumenkerne unterrühren. Teig in eine Kastenform füllen, den Rest der Kerne und Samen darüber streuen. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
3
Backofen auf 190 °C vorheizen. Brot ca. 45 Minuten im heißen Ofen backen. Brot aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.
  • Zutaten
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