Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot 220 g Kichererbsenmehl 120 g Quinoamehl 150 g Kartoffelstärke 3 Eier 2 1/2 Teelöffel Trockenhefe 350 ml lauwarmes Wasser 2 Esslöffel Honig 1 Teelöffel Xanthan 3 Esslöffel Öl 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne 1 Esslöffel Leinsamen 2 Esslöffel Quinoa 1 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Küchenmaschine Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Brot) Kalorien 2461.2 kcal Kohlenhydrate 333.2g Fett 80.1g Eiweiß 85.4g Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Hülsenfrüchte Frühstück ist fertig: Das warme, herrlich duftende Kichererbsen-Brot mit Quinoa steht schon für dich bereit. Beim Anschneiden erzählst du deinen Freunden von den besonderen Zutaten – denn du hast das Weizenmehl durch Kichererbsen- und Quinoamehl ersetzt und gesunde Leinsamen und Sonnenblumenkerne eingearbeitet. Dein Besuch ist erstaunt, denn das Kichererbsen-Brot schmeckt gar nicht wirklich nach Kichererbsen, sondern leicht nussig. Und da ihr damit auch direkt eure Extraportion Protein abgeholt habt, kann der Tag für alle anstehenden Abenteuer beginnen. Extra Tipp Du möchtest zum Brot-Backprofi werden? Wir zeigen dir, wie du dein geliebtes Brot selber backen kannst. Und das ist gar nicht so schwer! Noch mehr Brot Süß oder herzhaft: Hauptsache selbstgemacht! 23 Ideen mit Brot Brot backen – der komplette Guide Glutenfreies Superfood-Brot mit Chia-Samen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfach ersetzen Zubereitungsschritte 1 Honig in Wasser auflösen, Trockenhefe einrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Mehle, Stärke, Xanthan und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel Eier und Öl verquirlen. 2 Aufgelöste Hefe unter die Mehlmischung rühren. Eier-Öl-Mix dazugeben und einige Minuten mit der Küchenmaschine verkneten. Zweidrittel der Quinoa, Leinsamen und Sonnenblumenkerne unterrühren. Teig in eine Kastenform füllen, den Rest der Kerne und Samen darüber streuen. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. 3 Backofen auf 190 °C vorheizen. Brot ca. 45 Minuten im heißen Ofen backen. Brot aus der Backform nehmen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ab auf die Stulle: würziger Kartoffelaufstrich Jetzt lesen Auf die Faust – Bacon Jam & Cornbread Jetzt lesen Kleine Brotzeit: Bunt belegte Schnittchen Jetzt lesen Schnell, schneller, Rhabarber-Vanille-Marmelade Jetzt lesen Mandelmus selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Nach oben