Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 10 g Ingwer 1 Teelöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1/4 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Kardamom 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer 1 Teelöffel Kurkuma 1/2 Teelöffel Chillipulver 3 Teelöffel Mandelmus 120 ml Mandelmilch 180 ml Wasser 60 g Möhren 60 g Zucchini 420 g Kichererbsen 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Agavensirup 1 Teelöffel Limettensaft 2 Zweig(e) Koriander Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Hauptspeise Vegan In diesem Curry treffen viele köstliche Aromen aufeinander. Kichererbsen, Gemüse und allerhand Gewürze tummeln sich in einer nussigen Mandelsauce. Verfeinert mit exotischen Gewürzen entsteht ein wunderbar aromatisch-cremiges Gericht, das völlig vegan ist. Auch interessant Kurkuma – was du über die Wunderwurzel wissen solltest Fruchtiger Curry-Nudelsalat to go – Picknickliebling! Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Zubereitungsschritte 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und mit 3 TL Wasser in einen Food Processor geben oder alternativ sehr fein hacken. Zucchini und Möhren klein schneiden. 2 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Kümmel, Zimt, Kardamom, Cayennepfeffer und Chillipulver dazugeben. Nach 30 Sekunden Zwiebelpüree hinzufügen und Kurkuma unterrühren. Unter stetigem Rühren 7 Minuten anbraten. Mandelmus und Mandelmilch in die Pfanne geben und verrühren. Wasser unterrühren. 3 Gemüse zusammen mit den Kichererbsen, Salz und Agavensirup in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen. 4 Korianderblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Limettensaft in die Pfanne geben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst das Gemüse beliebig nach deinem Geschmack variieren. Auch die Gewürze kannst du ganz nach deinem Gusto austauschen oder noch mehr hinzufügen. Auch interessant Buddha Bowl mit Süßkartoffeln und Kichererbsen Tolle Rolle: Gefaltetes Pitabrot mit Kichererbsen-Gyros Lauchcremesuppe mit feiner Currynote Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry Jetzt lesen Veganes Kichererbsencurry mit Reis Jetzt lesen Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Fa... Jetzt lesen Blumenkohl-Kichererbsen-Curry Jetzt lesen Rotes Thai-Curry mit Süßkartoffel-Nudeln Jetzt lesen Nach oben