Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Fritters 400 g vorgekochte Kichererbsen 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehen 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer 1 Ei 3 Esslöffel Mehl 1/2 Teelöffel Koriander Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Pflanzenöl Für das Tzatziki 200 g griechischer Joghurt 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Dill 1/4 Salatgurke 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Für den Tomatensalat 1 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Olivenöl 1 Schalotte 200 g bunte Cocktail-Tomaten 2 Esslöffel Basilikum Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Hülsenfrüchte Schnell & einfach Vegetarisch Ich habe eine Schwäche für Kichererbsen. Wenn meine Freunde zur Tomatenbutter greifen, dippe ich mein Brot beherzt in Hummus. Und wenn ich die Wahl zwischen Döner und Falafel-Tasche habe, fällt meine Entscheidung immer gleich aus: „Einmal die Falafel-Tasche, bitte.“ Die schrumpeligen Erbsen schmecken mir einfach in allen Variationen. Besonders aber, wenn sie sich nach Feierabend als knusprige Taler auf meinem Teller stapeln. Auch interessant Falafel selber machen – so werden die Kugeln knusprig! Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta Resteküche aus dem fernen Osten: Schneller Asia-Bratreis Schnelle Kichererbsen-Paprika-Pfanne mit Feta Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Tomaten halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. 2 Rotweinessig und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Schalotte, Tomaten und Basilikum hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat beiseitestellen. 3 Für das Tzatziki Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 4 Für die Fritters Petersilie grob hacken. Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und hacken. Im Standmixer alles mit Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer zu einer stückigen Masse zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Ei aufschlagen und verquirlen. Mit Kichererbsenmasse und Mehl vermengen und zu Talern formen. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Kichererbsentaler pro Seite ca. 4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 6 Kichererbsen-Fritters mit Tomatensalat und Tzatziki servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Das Kraftpaket für deine Küche Jeden Tag ein frischer Smoothie – immer her damit! Hochleistungsmixer Chuck von Springlane Kitchen hat aber noch so viel mehr auf dem Kasten. Von harten Kernen bis ganzen Äpfeln - dank 6-Klingensystem und 1800 Watt starkem Motor schafft er jede Aufgabe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mach dir dein eigenes Streetfood! 12 raffinierte F... Jetzt lesen Hummus selber machen Jetzt lesen Omelette – Greek-Style Jetzt lesen Linsen-Zucchini-Pfanne mit Petersilien-Joghurt Jetzt lesen Feierabend-Schlemmerei: Süßkartoffel Wedges mit Ma... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben