Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Kichererbsen-Penne 350 g Kichererbsenmehl 250 g glutenfreies Universalmehl 2 Ei 240 g Wasser Für die Sauce 5 Esslöffel Butter 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe(n) 30 g Mehl 720 ml Milch 240 g Alter Gouda 240 g Bergkäse 120 g Pinienkerne 1 Bund Salbei 1 Teelöffel Paprika edelsüß 1 Prise(n) Muskatnuss 700 g frischer Blattspinat 60 g Paniermehl Besonderes Zubehör Automatische Nudelmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro eine Portion) Kalorien 492.75 Kohlenhydrate 43.75g Fett 23.5g Eiweiß 23.5g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Auflauf Hauptspeise Nina Pasta Vegetarisch Wenn sich ein Gericht für mich wie eine wohlige Umarmung anfühlt, dann ist es der amerikanische Klassiker schlechthin: Mac’n’Cheese. Und da wir erfahrungsgemäß im Herbst und Winter den größten Bedarf an Comfort Food haben, wird es Zeit, dem Käseurgestein ein raffiniertes Upgrade zu erteilen. Dafür haben wir uns natürlich richtig ins Zeug gelegt. Bedeutet, von Kichererbsen-Penne über Käsesauce bis hin zur knusprigen Panade ist alles selbst gemacht. Das erfordert ein bisschen Einsatz, lohnt sich aber umso mehr. Eins noch zum Schluss: Die würzige Käsesauce aus altem Gouda, Bergkäse, Pinienkernen, Salbei und Paprika verfügt über ein extrem hohes Suchtpotenzial. Nun aber genug geschwärmt und ran an die Auflaufform! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Für die Penne Wasser und Ei verquirlen. Das Kichererbsenmehl zusammen mit glutenfreiem Universalmehl* in eine automatische Nudelmaschine füllen und Penne-Aufsatz einsetzen. 'Egg Pasta'-Programm auswählen und während des Knetprozesses langsam das Wasser-Ei-Gemisch eingießen. 3 Den Nudelteig bis zur Arbeitsplatte ausgeben lassen, abnehmen und mit einem scharfen Messer mehrere Stränge parallel in kleinere Penne schneiden. Auf einem Gitter kurz trocknen lassen. 4 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz abkühlen lassen. Pinienkerne, Salbei, Knoblauch und Spinat hacken und Zwiebel fein würfeln. Gouda und Bergkäse reiben. Alles beseitestellen. 5 3 Esslöffel Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel dazugeben und ca. 8 Minuten glasig dünsten. Knoblauch und Mehl beigeben und 1 Minute kräftig rühren. 6 Nach und nach Milch zugießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Gouda und 120 g Bergkäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Pinienkerne, Paprika, Muskatnuss und Salbei in die Käsesauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. 7 Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen. Die Kichererbsen-Penne für ca. 2 Minuten al dente kochen, abgießen und unter die Käsesauce heben. 8 Die Hälfte der Penne-Käsesauce-Masse in die Auflaufform geben und mit 60 g Bergkäse bestreuen. Blattspinat gleichmäßig darauf verteilen und die restlichen Penne darüber geben. 9 Paniermehl mit 2 EL weicher Butter in einer Schüssel vermengen und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Den Auflauf mit restlichem Bergkäse und Panade bestreuen und für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp *Wir verwenden eine Bio-Mischung aus Maisstärke, Reisvollkornmehl, Hirsevollkornmehl und Guarkernmehl. Unser Tipp Pasta-Vielfalt in Nullkommanix Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Noch mehr Seelenstreichler Allgäuer Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln – Heute gibt’s was Deftiges! Comfort Food – 15 Rezepte für gemütliche Tage Unsere Geheimtipps für leckere Nudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Kichererbsen-Pasta mit Erbsen-Basilikum-Pesto Jetzt lesen Geröstete Kichererbsen Jetzt lesen Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Jetzt lesen Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeite... Jetzt lesen Vegetarischer Nudelauflauf mit Feta, Spinat und Pi... Jetzt lesen Nach oben