Kichererbsen-Quinoa-Brot – deine Extraportion Protein

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 220 g Kichererbsenmehl
  • 120 g Quinoamehl
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 3 Eier
  • 2 1/2 Teelöffel Trockenhefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Xanthan
  • 3 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 2 Esslöffel Quinoa
  • 1 Teelöffel Salz
Besonderes Zubehör
  • Kastenform

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Frühstück ist fertig: Das warme, herrlich duftende Brot steht schon für dich bereit. Beim Anschneiden erzählst du deinen Freunden von den besonderen Zutaten – denn du hast das Weizenmehl durch Kichererbsen- und Quinoamehl ersetzt und gesunde Leinsamen und Sonnenblumenkerne eingearbeitet. Dein Besuch ist erstaunt, denn das Brot schmeckt gar nicht wirklich nach Kichererbsen, sondern leicht nussig. Und da ihr damit auch direkt eure Extraportion Protein abgeholt habt, kann der Tag für alle anstehenden Abenteuer beginnen.

1
Honig in Wasser auflösen, Trockenhefe einrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Mehle, Stärke, Xanthan und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel Eier und Öl verquirlen.
2
Aufgelöste Hefe unter die Mehlmischung rühren. Eier-Öl-Mix dazugeben und einige Minuten verkneten. Zweidrittel der Quinoa, Leinsamen und Sonnenblumenkerne einkneten. Teig in einer Kastenform füllen, den Rest der Kerne und Samen drüber streuen. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
3
Backofen auf 190 °C vorheizen. Brot ca. 45 Minuten im heißen Ofen backen. Brot aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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