Vorbereiten 80 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Pizza Für den Pizzaboden 180 g Kichererbsenmehl 3 Esslöffel Sonnenblumenöl 280 ml Wasser 1 Prise(n) Salz Für die Kichererbsen 100 g Kichererbsen 1 Esslöffel Pflanzenöl 1/2 Teelöffel Kurkuma 1 Prise(n) Zimt 1 Prise(n) Kreuzkümmel 1 Prise(n) Salz Für das Topping 1 Handvoll gemischter Salat 1/4 Granatapfel 4 Esslöffel Rote-Bete-Hummus Salz, Pfeffer Kresse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Hülsenfrüchte Pizza Vegan Wer braucht schon Hefeteig, Tomatensauce und Käse für seine Pizza? Du ab jetzt nicht mehr! Dein Teig wird aus Kichererbsenmehl gemacht und im Ofen knusprig ausgebacken. Satt Sauce gibt’s knallig cremigen Hummus aus Roter Bete oben drauf und als knuspriges Extra tummeln sich statt Käse geröstete Kichererbsen auf deiner veganen Lieblingspizza! Zubereitungsschritte 1 Für die Kichererbsen Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kichererbsen in einer Schüssel mit Öl, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten rösten. 3 Für den Pizzaboden Kichererbsenmehl fein sieben und in eine Schüssel geben. Wasser, Salz und Öl hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. 4 Backofen auf 220 °C vorheizen. Springform einfetten und 5 Minuten im Ofen aufheizen. 5 Teig erneut durchrühren und in die Springform füllen. Im heißen Ofen 20-30 Minuten goldbraun backen. 6 Rote-Bete-Hummus nach Rezept zubereiten. Granatapfel entkernen. 7 Pizzaboden mit Rote-Bete-Hummus bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gerösteten Kichererbsen, Salat und Granatapfelkernen belegen und mit Kresse garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Im Kichererbsenrausch Tolle Rolle: Gefaltetes Pitabrot mit Kichererbsen-Gyros Joghurt-Bowl mit Melonen-Gurkensalat und Kichererbsen Kichererbsen-Brot mit Quinoa – deine Extraportion Protein 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Schälchen bringen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kichererbsen-Blondies Jetzt lesen Veganes Kichererbsen-Curry mit Kurkuma Jetzt lesen Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta Jetzt lesen Gemüsepasta in Orange: Möhrenspaghetti mit geröste... Jetzt lesen Vegane Kichererbsenpfanne mit Pfifferlingen Jetzt lesen Nach oben