Vorbereiten 20 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 150 g Quinoa 250 g Kichererbsen aus der Dose 200 g Brokkoli 1 große Möhre 1 rote Paprika 1/4 Kopf Rotkohl Für die Sauce 3 Esslöffel Erdnussmus 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) 1/2 Chilischote 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Wasser 1 Teelöffel Ahornsirup 1/2 Limette Salz, Pfeffer Zum Garnieren Koriander 2 Esslöffel geröstete Erdnüsse Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 361.5 Kohlenhydrate 43.5g Fett 11.4g Eiweiß 15.1g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Hülsenfrüchte Salat Superfood Vegan Vegetarisch Knackiger Kichererbsensalat trifft auf cremige Erdnusssauce! Und dazwischen tummelt sich ein kunterbuntes Zusammenspiel aus Brokkoli und Rotkohl. Auch das Superfood Quinoa gesellt sich zum veganen Salaterlebnis. Diese Schüssel voller Power zaubert dir garantiert ein Kichern ins Gesicht. Glaubst du nicht? Dann probier’s gleich mal aus! Extra Tipp Du liebst Meal Prep? Mach am besten die doppelte Menge und lagere den Salat im Kühlschrank. Luftdichtverschlossen hält er sich mehrere Tage. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2 Brokkoli in Röschen teilen und waschen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Brokkoli ca. 5 Minuten darin bissfest garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Möhre schälen, halbieren und in feine Stifte schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Rotkohl mit einem scharfen Messer oder Hobel in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz mischen und 2-3 Minuten mit den Händen kneten. 3 Für die Sauce Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Beides zusammen mit Erdnussmus, Sojasauce, Wasser, Ahornsirup und Limettensaft in einen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Quinoa in einer großen Schüssel mit Kichererbsen, Brokkoli, Möhren, Paprika und Rotkohl vermengen. Erdnusssauce unterrühren und den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. 5 Kichererbsensalat vor dem Servieren mit gerösteten Erdnüssen und Koriander garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr zum Kichern! Vegan gefüllte Aubergine mit Kichererbsen und Tahini Kichererbsen-Nuggets Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi Kichererbsen-Blondies Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Einfacher Bulgursalat mit gebratenem Gemüse Jetzt lesen Kürbis-Quinoa mit Spinat und Parmesan Jetzt lesen Geröstete Kichererbsen Jetzt lesen Soba-Nudel-Salat mit Erdnüssen Jetzt lesen Nach oben