Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Burger Für die Bohnen-Patties 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Dose Kidneybohnen (ca. 400 g) 40 g Walnüsse 50 g kernige Haferflocken 2 Esslöffel geschrotete Leinsamen 1 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf 1/2 Teelöffel Zimt Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten Für die Burger 1 Romana Salatherz 1 Tomate 1 rote Zwiebel 4 vegane Burger Buns 50 g Burger-Gurken 4 Esslöffel vegane Mayo 4 Esslöffel Ketchup grober schwarzer Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Burger) Kalorien 527.1 Kohlenhydrate 51.8g Fett 27.9g Eiweiß 13.3g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Burger Hauptspeise Hülsenfrüchte Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Fleischlose Burger gibt es viele! Aber selten sind die Patties innen so schön saftig wie bei diesem Rezept für vegane Kidneybohnen-Burger. Die Masse ist schnell gemixt, zu runden Bratlingen geformt und in der Pfanne knusprig gebraten. Zwischen den Burger Buns landen gern auch mal 2 Patties für die Extraportion Protein. Natürlich dürfen auch die typischen Burger-Zutaten wie knackiger Salat, Tomaten, saure Gurken sowie Zwiebeln nicht fehlen. Und auch bei den Saucen bleibt es klassisch: Mayo und Ketchup – aber bitte vegan. Jetzt musst du deinen Kidneybohnen-Burger nur noch stapeln und ab geht’s ins Veggie-Burger-Abenteuer! Extra Tipp Mit einem Stabmixer erhältst du eine homogene Masse für deine Kidneybohnen-Burger. Wenn du die Patties etwas gröber magst, püriere nur die Hälfte und mische sie mit den restlichen Zutaten. So haben sie noch etwas Biss und werden beim Anbraten schön crunchy. Zubereitungsschritte 1 Für die Bohnen-Patties Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Kidneybohnen unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 In einer Schüssel Zwiebel, Knoblauch, Kidneybohnen, Walnüsse, Haferflocken, Sojasauce, Tomatenmark und Gewürze vermengen und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Mit angefeuchteten Händen 8 handflächengroße Patties daraus formen. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen und Bohnen-Patties darin ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. 4 Salat waschen und Blätter abtrennen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 5 Burger Buns halbieren und mit den Innenseiten nach unten in einer Grillpfanne ohne Fett rösten. Untere Hälften mit Mayo bestreichen, mit Salatblatt belegen, jeweils 2 Burger-Patties darauflegen und mit Ketchup, Tomate, Zwiebeln, Burger-Gurken und Ketchup toppen. Mit den oberen Hälften abschließen, mit Pfeffer garnieren und Kidneybohnen-Burger direkt servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Noch mehr Veggie-Patties! Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip – vegan Grünkernbratlinge mit Kräuterquark Würzige Halloumi-Puffer mit Pak Choi „Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Falafel-Burger Jetzt lesen Klein, saftig und schnell verputzt – Blumenkohl-Pa... Jetzt lesen Vegane Burger Buns Jetzt lesen Zucchini Burger in Fladenbrot Jetzt lesen Vegetarischer Burger mit Avocado-Mango-Topping Jetzt lesen Nach oben