Kidneybohnen-Burger

Kidneybohnen-Burger wird auf Teller angerichtet
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Fleischlose Burger gibt es viele! Aber selten sind die Patties innen so schön saftig wie bei diesem Rezept für vegane Kidneybohnen-Burger. Die Masse ist schnell gemixt, zu runden Bratlingen geformt und in der Pfanne knusprig gebraten. Zwischen den Burger Buns landen gern auch mal 2 Patties für die Extraportion Protein. Natürlich dürfen auch die typischen Burger-Zutaten wie knackiger Salat, Tomaten, saure Gurken sowie Zwiebeln nicht fehlen. Und auch bei den Saucen bleibt es klassisch: Mayo und Ketchup – aber bitte vegan. Jetzt musst du deinen Kidneybohnen-Burger nur noch stapeln und ab geht’s ins Veggie-Burger-Abenteuer!

Extra Tipp

Mit einem Stabmixer erhältst du eine homogene Masse für deine Kidneybohnen-Burger. Wenn du die Patties etwas gröber magst, püriere nur die Hälfte und mische sie mit den restlichen Zutaten. So haben sie noch etwas Biss und werden beim Anbraten schön crunchy.

 

Zubereitungsschritte

1
Für die Bohnen-Patties Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Kidneybohnen unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2
In einer Schüssel Zwiebel, Knoblauch, Kidneybohnen, Walnüsse, Haferflocken, Sojasauce, Tomatenmark und Gewürze vermengen und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Mit angefeuchteten Händen 8 handflächengroße Patties daraus formen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Bohnen-Patties darin ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
4
Salat waschen und Blätter abtrennen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5
Burger Buns halbieren und mit den Innenseiten nach unten in einer Grillpfanne ohne Fett rösten. Untere Hälften mit Mayo bestreichen, mit Salatblatt belegen, jeweils 2 Burger-Patties darauflegen und mit Ketchup, Tomate, Zwiebeln, Burger-Gurken und Ketchup toppen. Mit den oberen Hälften abschließen, mit Pfeffer garnieren und Kidneybohnen-Burger direkt servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Kidneybohnen-Burger wird auf Teller angerichtet

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