Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Teig 10 g Butter 1 Ei 1 Eigelb 20 g Puderzucker 35 g Mehl 10 g Kakao 35 g gemahlene Mandeln 2 Eiweiß 20 g Zucker Für die Kirschfüllung 1 Glas Sauerkirschen (325 g Abtropfgewicht) 20 g Zucker 30 g Speisestärke 1 Prise(n) Zimt Für die Eierlikör-Mousse 120 g Joghurt 140 g Eierlikör 2 Esslöffel Orangensaft 1 Teelöffel geriebene Orangenschale 30 g Puderzucker 1 Päckchen Gelatine-Fix 170 g Sahne Besonderes Zubehör Springform ( 20 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Ostern Schokolade Torte Ein kleines Likörchen gefällig? Na klar, das gönnt man sich gerne. Besonders gerne, wenn er sich in einer luftigen Mousse mit Joghurt und Orange versteckt. Das eigentliche Highlight ist aber das Kirschkompott, das der Torte eine fruchtige Note verleiht. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Boden, aber nicht den Rand der Springform einfetten. 2 Für den Teig Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Ei mit Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, zerlassene Butter unterrühren. 3 Mehl mit Kakao und Mandeln vermengen, unter den Teig heben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig ziehen. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 10 - 15 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für die Kirschfüllung Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit Zucker und 4 EL von dem Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke und Zimt einrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und Kirschen einrühen, abkühlen lassen. Kirschkompott auf den Biskuitboden streichen. 5 Für das Mousse Joghurt mit Puderzucker, Eierlikör, Orangensaft und Orangenschale glatt rühren. Gelatine-Fix nach Packungsanleitung auflösen und unter die Joghurt-Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 6 Eierlikör-Mousse auf dem Kirschkompott verstreichen, 4 Stunden kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ei Ei Ei…Eierlikör-Cupcakes mit Schokolade Jetzt lesen Eierlikör – so machst du ihn ganz einfach selbst... Jetzt lesen Eierlikör-Eis mit Himbeersauce Jetzt lesen Eierlikör-Käsekuchen Jetzt lesen Bei dir piept’s wohl: Zuckersüße Küken-Cupcakes... Jetzt lesen Nach oben