Streuselkuchen mit Kirschen und einem Hauch Schoko

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn Streuselkuchen, dann richtig! Und zwar mit einer herrlich-fruchtigen Füllung aus Kirschen und Pudding. Obendrauf knusprige Streusel, die von zartschmelzender Schokolade getoppt werden.

Auf der Suche nach den besten Streuseln der Welt

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
2
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 40 g Zucker und 6 EL Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen einrühren und etwas abkühlen lassen.
3
Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter dazugeben, zu Streuseln kneten. 2/3 der Streusel in die Springform geben und einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen. Kirschpudding auf dem Boden verteilen.
4
Restliche Streusel mit Schokoraspeln mischen und auf dem Kirschpudding verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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