Streuselkuchen mit Kirschen und einem Hauch Schoko

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtrofpgewicht 325 g)
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 240 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 20 g Schokoraspeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eigelb
  • 250 g Butter
Besonderes Zubehör

Wenn Streuselkuchen, dann richtig! Und zwar mit einer herrlich-fruchtigen Füllung aus Kirschen und Pudding. Obendrauf knusprige Streusel, die von zartschmelzender Schokolade getoppt werden.

Auf der Suche nach den besten Streuseln der Welt
1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
2
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 40 g Zucker und 6 EL Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen einrühren und etwas abkühlen lassen.
3
Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter dazugeben, zu Streuseln kneten. 2/3 der Streusel in die Springform geben und einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen. Kirschpudding auf dem Boden verteilen.
4
Restliche Streusel mit Schokoraspeln mischen und auf dem Kirschpudding verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
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