Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 600 g Kirschen aus dem Glas 1 Päckchen Vanillezucker 2 Esslöffel Puderzucker 4 Eier 150 g Quark Puderzucker zum Bestäuben Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 20 x 30cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Dessert Kirschen Quark Schnell & einfach Wenn der Tag mal nicht so läuft wie geplant, bringt mich ein süßes Gericht wieder auf die Beine. Das war schon in der Schule so, das hat sich bis heute nicht geändert. Milchreis, Grießbrei, Pfannkuchen – es gibt so viele leckere Rezepte, die dir den Tag versüßen können. Kirschgratin ist supereinfach zu machen, du brauchst keine extra Beerensauce kochen und günstig ist es auch noch. Der Auflauf ist unter den Süßspeisenklassikern außerdem das schnellste. Das glaubst du nicht? Na dann probier es doch selbst! Extra Tipp Verwandle das Kirschgratin in den süßen Abschluss deines Menüs. Die angegebene Menge reicht dann für die doppelte Personenzahl. Zubereitungsschritte 1 Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. 2 Kirschen abtropfen lassen. Quark in ein sauberes Küchentuch geben und etwas Auspressen. 3 Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mit Quark verrühren. 4 Eiweiße steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Kirschen in eine Auflaufform geben und mit der Quarkmasse bedecken. Im heißen Ofen maximal 5 Minuten bräunen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst für einen besonders fruchtigen Geschmack auch die Schale einer Bio-Orange in die Quarkmasse geben. Wenn das Dessert zum Hauptgericht wird Das perfekte Trio: Milchreis mit Apfelmus und Knusperhaube Süßes Polenta-Porridge mit Beeren Süße Bananen-Schoko-Pizza Druckansicht Das könnte dich interessieren Pfannkuchen mit Milchreis und Kirschkompott Jetzt lesen Günstige Rezepte: 25 smarte Ideen für den kleinen ... Jetzt lesen Pistazien-Kirsch-Torte ohne Backen Jetzt lesen Schwarzwälder Maulwurfkuchen mit Kirschen Jetzt lesen Kalorienarme Schoko-Kirsch-Muffins Jetzt lesen Nach oben