Saftig, luftig, süß: Kirschgratin mit Quarkdecke

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 600 g Kirschen aus dem Glas
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 4 Eier
  • 150 g Quark
  • Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör

Wenn der Tag mal nicht so läuft wie geplant, bringt mich ein süßes Gericht wieder auf die Beine. Das war schon in der Schule so, das hat sich bis heute nicht geändert. Milchreis, Grießbrei, Pfannkuchen – es gibt so viele leckere Rezepte, die dir den Tag versüßen können.

Kirschgratin ist supereinfach zu machen, du brauchst keine extra Beerensauce kochen und günstig ist es auch noch. Der Auflauf ist unter den Süßspeisenklassikern außerdem das schnellste. Das glaubst du nicht? Na dann probier es doch selbst!

Extra Tipp

Verwandle das Kirschgratin in den süßen Abschluss deines Menüs. Die angegebene Menge reicht dann für die doppelte Personenzahl.

1
Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
2
Kirschen abtropfen lassen. Quark in ein sauberes Küchentuch geben und etwas Auspressen.
3
Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mit Quark verrühren.
4
Eiweiße steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Kirschen in eine Auflaufform geben und mit der Quarkmasse bedecken. Im heißen Ofen maximal 5 Minuten bräunen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Du kannst für einen besonders fruchtigen Geschmack auch die Schale einer Bio-Orange in die Quarkmasse geben.

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