Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für ca. 1 kg Marmelade 1,2 kg süße Kirschen 75 ml Amaretto 300 g Einmachzucker 10 g Geliermittel (z.B. Pektin) 3 Esslöffel Zitronensaft 2 Teelöffel Zitronenabrieb Besonderes Zubehör Einmachgläser, sterilisiert Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Marmelade & Gelee Obst Zubereitungsschritte 1 Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb sowie dem Zucker in einen Topf geben und gut verrühren. Ca. 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch umrühren. 2 Die Kirschen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Geliermittel mit etwas Flüssigkeit glattrühren und zur Marmelade hinzugeben. Gut unterrühren und kurz weiterköcheln lassen. 3 Um eine Gelierprobe zu machen, einen Klecks Marmelade auf einen kleinen Teller geben und kurz abkühlen lassen. Wird die Marmalde fest, ist sie fertig und kann in Gläser abgefüllt werden. Bleibt sie flüssig, die Marmelade 5 Minuten weiterköcheln lassen und erneut eine Gelierprobe machen. 4 Sobald die Marmelade geliert ist, den Amaretto hinzufügen und gut unterrühren. Die fertige Marmelade in Gläser umfüllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben