Kirschmarmelade mit Vanille

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kennst du das, du stehst im Supermarkt vor hundert Marmeladen im Regal und kannst dich einfach nicht entscheiden? Es gibt so viele Sorten mit so vielen Specials… dabei ist eine schlichte Kirschmarmelade mit einem Hauch Vanille genau das, was du wirklich brauchst. Spar dir den ganzen Schnickschnack und mach dir deine eigene Kirschmarmelade mit saftigen Fruchtstücken.

Zubereitungsschritte

1
Kirschen entsteinen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen.
2
Alles zusammen mit Gelierzucker in einem Topf erhitzen und 10 Minuten lang sprudelnd köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
3
Heiße Kirschmarmelade in Gläser abfüllen, verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben