Kirschmuffins Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen Für die Muffins 200 g frische Kirschen 150 g Mehl 150 g gemahlene Mandeln 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 120 g Butter 150 g Zucker 2 Eier 200 ml Milch 1 Prise(n) Salz Für den Mandelcrunch 150 g gehackte Mandeln 30 g Zucker 30 g Honig 80 ml Sahne Besonderes Zubehör Muffinform Kirschentkerner Papierförmchen für Muffins Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen Gebäck Kirschen Muffins Aufgepasst: hier kommt der Kirschmuffin, auf den du immer gewartet hast! Fluffig, fruchtig, saftig und süß. Frische Kirschen in einem luftigen Mandelteig mit süßem Mandelcrunch revolutionieren die Muffinwelt und machen dich zur Backing Queen am Kuchenbuffet. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten und mit Papierförmchen auslegen. 2 Für die Muffins Kirschen waschen, trocken tupfen, entkernen und vierteln. 3 Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen und Milch nach und nach hinzugeben. 4 Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermengen. Mehlmischung mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse rühren, nach und nach Kirschen unterheben. 5 Teig Papierförmchen füllen und in Muffinform setzen, im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 6 Für den Mandelcrunch Honig, Zucker und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Mandeln unterheben und Masse unter Rühren ca. 3-5 Minuten karamellisieren, bis sie goldbraun wird. 7 Mandelcrunch mit einem Löffel auf die Kirschmuffins geben und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mir dir ist gut Kirschenessen Kirschkuchen mit Kokosmilch und Mandelmehl Kirschmarmelade mit Vanille Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech Pavlova-Torte Schwarzwälder-Kirsch-Style Druckansicht Das könnte dich interessieren Rhabarber-Muffins mit Erdbeer-Swirl Jetzt lesen Schmetterlingsmuffins mit Fondant Jetzt lesen Vegane Blaubeermuffins mit Sojajoghurt Jetzt lesen Eierlikör-Muffins Jetzt lesen 8 leckere Muffins für den herzhaften Hunger Jetzt lesen Nach oben