Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 100 g Magerquark 4 Esslöffel Milch 4 Esslöffel Öl 50 g Zucker 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 2 Esslöffel Paniermehl Für die Füllung 750 g Kirschen 500 g Schmand 4 Eier 1 1/2 Zitronen (abgeriebene Schale) 1 Päckchen Vanillezucker 30 g Zucker Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kirschen Kuchen In der Schweiz backt man keinen Kuchen, sondern eine Wähe. Ja genau – eine Wähe. Keine Wehe, sondern eine Wähe – mit langem äääää. Also alle Wehwehchen beiseitegepackt und die Wähe ausprobiert. Geht auch ganz einfach. Ist ja schließlich ein Restekuchen. Das Charakteristische: der cremige Schmandguss. Und die Kirschen. Die dürfen niemals fehlen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Kirschen entstielen und entsteinen. Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. 3 Für den Boden Quark mit Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. 4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit Paniermehl bestreuen und mit Kirschen belegen. Schmandguss darübergießen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schwarz, weiß, rot: So backst du eine Schwarzwälde... Jetzt lesen Mit dem Besten von allem: Russischer Kirsch-Zupfku... Jetzt lesen Mit dieser Philadelphia-Torte ist gut Kirschen ess... Jetzt lesen Streuselkuchen mit Kirschen und einem Hauch Schoko Jetzt lesen Torte im Kuchen: Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben