Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Boden 3 Eier 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 80 g Mehl 25 g Speisestärke 20 g Kakao 1/2 Päckchen Backpulver 1 Prise(n) Salz 40 g Butter Für die Sahnefüllung 100 g Zartbitterkuvertüre 400 ml Sahne 40 g Zucker Für die Dekoration 16 KitKat (à 15,2 g) 300 g Smarties Besonderes Zubehör Springform ( 16 cm Durchmesser) Schleifenband Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 1590 Kohlenhydrate 71.9g Fett 143.7g Eiweiß 17.2g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen & Süßspeisen Party Torte Welche Torte lässt die Augen kleiner und großer Geburtstagskinder gleichzeitig erstrahlen? Eine riesige KitKat-Torte! Schokoladentorte ummantelt mit knusprigem KitKat, getoppt mit vielen bunten Smarties. Immer her damit! Aiaiai – das sieht ja ganz schön kompliziert aus. Papperlapapp! Ruckzuck ist die KitKat-Torte zusammengebaut und die farbenfrohe Dekoration macht eher Spaß als Arbeit. Und nach der Tortenorgie? Da wird gesungen und gelacht und wir tanzen durch die Nacht … Auch interessant 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtstagskinder Schokoladen-Karottenkuchen mit Ganache Skyr Kuchen: Cheesecake mit Keksboden und Beeren Extra Tipp Pssst … wenn’s mal besonders schnell gehen muss, kannst du auch einfach einen 2-lagigen dunklen Wiener Boden kaufen. Dann musst du nur noch die Schokosahne aufschlagen und alles zusammenbauen. Keine Sorge: Das bleibt unser süßes Geheimnis … Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 2 Für den Boden Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter zerlassen und auskühlen lassen. 3 Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz und Kakao vermengen. Mit einem Holzlöffel unter die Ei-Masse heben. Butter ebenfalls vorsichtig unterheben. Teig in die Form gießen und im heißen Ofen 30 - 40 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für die Füllung Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Kuvertüre vorsichtig unter 1/3 der Sahne heben. Restliche Sahne ebenfalls unterheben. 5 Boden waagerecht in 2 gleich dicke Teile schneiden. Unteren Boden zurück in die Springform legen und diesen schließen. Hälfte der Sahne auf dem Boden verstreichen. 6 Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Tortenoberfläche und Rand mit restlicher Sahne einstreichen. 7 Für die Dekoration KitKat in einzelne Riegel brechen. Riegel eng aneinenader seitlich an die Torte drücken. Ein Schleifenband um die Torte binden. Oberfläche mit Smarties bestreuen, mindestens 4 Stunden kaltstellen. Zum Servieren Torte in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du die Torte transportieren oder nicht gleich am selben Tag servieren möchtest, solltest du 3 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in der warmen Küvertüre auflösen, bevor du diese unter die Sahne hebst. Dadurch erhält deine Torte mehr Standfestigkeit und die Sahne zerfließt nicht so schnell. Druckansicht Das könnte dich interessieren Karamell-Schokoriegel – der Geschmack vom Mars Jetzt lesen Erdnuss-Karamell-Schokoriegel – so habe ich versuc... Jetzt lesen Hungrige Familienbande: 25 Rezepte für Klein und G... Jetzt lesen Kokos-Schokoriegel – eine Ode ans Bounty Jetzt lesen Kaufen kann jeder. Mach deine Oreo Kekse selbst! Jetzt lesen Nach oben