Von Lebkuchen bis Glühwein – 19 Weihnachtsmarkt-Rezepte

© Kleines Kulinarium

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Ob Glühwein, gebrannte Mandeln oder Waffeln: Der besondere Duft, der in der Weihnachtszeit durch die Straßen zieht, ist einfach jedes Jahr aufs Neue etwas Besonderes. Weihnachtsmärkte laden zum Schlemmen und Genießen der Köstlichkeiten ein, ohne die die Weihnachtszeit nur halb so schön wäre. Ob ganz klassisch oder mit einem besonderem Twist: Die Rezepte unsere lieben Foodblogger sorgen garantiert für Weihnachtsfeeling in deiner Küche!

Elisen-Lebkuchen mit Schokolade

Lebkuchen selber machen ist langwierig und mühsam? Dann kennst du Stephanies Rezept noch nicht! Ihre hübschen Exemplare dauern nicht länger als herkömmliche Plätzchenrezepte und kommen zudem ganz ohne Mehl aus. Schneller kannst du keine Lebkuchen backen, die auch noch herrlich saftig sind. Zum Rezept

Elisen-Lebkuchen © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Elisen-Lebkuchen © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Spekulatius

Was wäre die Weihnachtszeit nur ohne Spekulatius? Mach deinen Liebsten dieses Jahr doch mal eine ganz besondere Freude und schenke ihnen die beliebten Klassiker aus deiner eigenen Weihnachtsbäckerei. Zum Rezept

Spekulatius © Jennifer Mönchmeier | monsieurmuffin

Spekulatius © Jennifer Mönchmeier | monsieurmuffin

Heiße Schokolade mit Sahne, Zimt und Kardamom

Du kannst einen richtigen Seelendrink vertragen, aber hast keine Lust, dafür das Haus zu verlassen und den nächsten Weihnachtsmarkt zu besuchen? Dann hat Tine die perfekte Lösung für dich: Ihr Rezept für heiße Schokolade mit Zimt, Kardamom, Sahne und Marshmallows gehört einfach zu einem gemütlichen Adventssonntag auf der Couch. Zum Rezept

Heiße Schokolade mit Sahne, Zimt und Kardamom © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Heiße Schokolade mit Sahne, Zimt und Kardamom © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln gehören auf jeden Weihnachtsmarkt, denn schon allein der Duft ist verführerisch. Aber wusstest du schon, dass du die beliebte Leckerei ganz einfach selbst machen kannst? So kannst du dir eine Menge Geld sparen und deine Lieben direkt gleich mit einer großen Portion beschenken. Janina verrät dir, wie’s funktioniert! Zum Rezept

Gebrannte Mandeln © Janina Lechner | Kleines Kulinarium

Gebrannte Mandeln © Janina Lechner | Kleines Kulinarium

Fruchtig-süßer Kinderpunsch

Es gibt doch auf dem Weihnachtsmarkt immer zwei Lager: Diejenigen, die genüsslich an ihrem Glühwein nippen oder diejenigen, die sich Nase rümpfend lieber einen Kinderpunsch bestellen. Sylvis leckeres Rezept werden alle Glühwein-Anhänger lieben. Zum Rezept

Kinderpunsch © Sylvana Kiehr | Sylivis Lifestyle

Kinderpunsch © Sylvana Kiehr | Sylivis Lifestyle

Baumkuchen

Baumkuchen gehören zu den echten Klassikern an Weihnachten. Lecker geschichtet und dick in Schokolade gehüllt machen sie den Nachmittagskaffee in der Weihnachtszeit stimmungsvoll und weihnachtlich. Zum Rezept

Baumkuchen © Tamara Staab | Maras Wunderland

Baumkuchen © Tamara Staab | Maras Wunderland

Belgische Waffeln

Man riecht es schon aus weiter Ferne – den unverwechselbaren Waffelduft! Von außen knusprig karamellisiert und von innen buttrig zart – so müssen Belgische Waffeln schmecken, findet Jessica und das sehen wir ganz genauso! On top kommt alles, was das Herz begehrt: Eis, Marmelade oder Karamell – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Zum Rezept

Belgische Waffeln © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Belgische Waffeln © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Mandarinen-Glühwein

Klassischen Glühwein kennen wir alle, aber Mandarinen-Glühwein? Densise hat ein köstliches Rezept mitgebracht, dessen Basis ein süßer Mandarinen-Saft ist. Das versprüht nicht nur ein augenblickliches Weihnachtsgefühl, sondern schmeckt in Kombination mit Apfelsaft, Weißwein, Portwein und allerhand Gewürzen himmlisch lecker! Zum Rezept

Mandarinen-Glühwein © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Mandarinen-Glühwein © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Vegane Lebkuchen

Was unbedingt in deine Plätzchendose muss? Saskias würzige Lebkuchen, denn die kommen völlig vegan daher und sind obendrein so hübsch anzusehen, dass sie fast zu schade zum Essen sind. Warum also nicht hübsch verpacken und einem Leckermaul eine Freude machen? Zum Rezept

Vegane Lebkuchen © Saskia in der Au | Foodlikers

Vegane Lebkuchen © Saskia in der Au | Foodlikers

Bethmännchen mit Amarena und Rosmarin

Was dich garantiert wieder glücklich macht – egal wie stressig dein Tag war? Eins, zwei oder auch drei dieser leckeren Bethmännchen mit Amarena und Rosmarin. Sie offenbaren gleich mehrere Highlights: knackige Mandeln, ein Kräuter-Topping und ein überraschend fruchtiges Innenleben. Zum Rezept

Bethmännchen mit Amarena und Rosmarin © Sabrina Kiefer & Steffen Joost | Feed me up before you go-go

Bethmännchen mit Amarena und Rosmarin © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Gesunde Zimtsterne ohne Zucker

Die Zimtstern-Büdchen schinden auf dem Weihnachtsmarkt ordentlich Eindruck, denn mit einer Tasse Glühwein schmecken die saftigen, weichen Köstlichkeiten unfassbar lecker. Von Corinnas Variante kannst du gleich ein paar mehr naschen, denn sie werden ohne Zucker gemacht. Zum Rezept

Gesunde Zimtsterne © Corinna Frei | Schüsselglück

Gesunde Zimtsterne © Corinna Frei | Schüsselglück

Christstollen-Konfekt

Der Christstollen ist ein Weihnachtsklassiker schlechthin, aber warum verpassen wir Altbewährtem nicht mal einen neuen Twist? Die Foodistas haben köstliches Christstollen-Konfekt gezaubert, das mit einem Happs im Mund ist und deinen Appetit auf die weihnachtliche Leckerei im Nu stillt. Zum Rezept

Unser Tipp

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Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

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Gebrannte Mandeln mit Zimt

Schon wieder gibt es gebrannte Mandeln – diesmal mit einer würzige Zimtnote. Vera verrät dir ihr Geheimrezept, dank dem deine Mandeln garantiert so wie vom Weihnachtsmarkt schmecken. Zum Rezept

Gebrannte Mandeln mit Zimt © Vera Wohlleben | Nicest Things

Gebrannte Mandeln mit Zimt © Vera Wohlleben | Nicest Things

Elisen-Lebkuchen

Simones Geheimrezept für besonders saftige Elisen-Lebkuchen? Kein Mehl, eine reduzierte Menge an Zucker und dafür umso mehr edle Zutaten wie Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln. Besonders schmackhaft werden die Elisen durch Ingwer- und Zitrusaromen – unbedingt ausprobieren! Zum Rezept

Elisen-Lebkuchen © Simone Filipowsky | S-Küche

Elisen-Lebkuchen © Simone Filipowsky | S-Küche

 

Ungarische Lángos selber machen

Die ungarische Spezialität ist hierzulande nicht mehr von Weihnachtsmärkten wegzudenken! Wir haben für dich ein herzhaft-aromatisches Grundrezept für die leckeren frittierten Teiglinge. Zum Rezept

Grog

Du bist kein Glühweinfan? Dann hat Anika genau das Richtige für dich: einen wohlig-warmen Grog aus Ingwer, Zitrone und Gin. Da wird dir sicher gleich warm ums Herz und die winterliche Kälte kann dir nichts anhaben. Zum Rezept

Grog © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Grog © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Magenbrot

Na gut: Magenbrot klingt vielleicht nicht sehr lecker, ist es aber! Das beweist Ines mit ihrem köstlich-aromatischen Rezept. Spätestens beim Zubereiten dieses Klassikers kommst du garantiert in Weihnachtsstimmung. Zum Rezept

Magenbrot © Ines Karlin | Münchner Küche

Magenbrot © Ines Karlin | Münchner Küche

Marillenbuchteln mit Knusperkrokant

Diese fruchtig-süßen Marillenbuchteln hat Michaela für dich herausgesucht. Sie sind schneller zubereitet als gedacht und mit etwas Krokant bestreut, sind sie ein saftiger und knuspriger Weihnachtssnack zugleich. Zum Rezept

Marillenbuchteln mit Knusperkrokant © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Marillenbuchteln mit Knusperkrokant © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

White Christmas: Weißer Vanille-Glühwein

Glühwein gehört natürlich zum Weihnachtsmarktflair wie der weiße Bart zum Nikolaus. Herrlich-weihnachtliches Aroma und etwas Abwechslung bringt dir unser weißer Vanille-Glühwein. Zum Rezept

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