Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 6 Kartoffeln 1/2 Baguette 200 g gemischte Oliven 100 g getrocknete Tomaten 1/2 rote Paprika 60 g Serrano Schinken Für die Aioli 2 Knoblauchzehen 1 Eigelb 200 ml Sonnenblumenöl 2 Teelöffel Zitronensaft Salz Besonderes Zubehör Stabmixer Hoher, schmaler Mixbehälter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1560.1 Kohlenhydrate 79.4g Fett 121.2g Eiweiß 26.3g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dip Kartoffeln Spanien Wie heißt sie denn nun? Alioli? Allioli? Aioli? Ganz egal, wie du es schreibst, gemeint ist immer die gleiche, unfassbar leckere Knoblauchcreme, die bei meinen beiden besten Freundinnen und mir nicht fehlen darf, wenn wir uns zum Essen beim Spanier an der Ecke verabreden. Jedes Mal verlassen wir das Restaurant eingehüllt in einer großen Knoblauchwolke – aber das ist es definitiv wert. Hol dir den Hochgenuss mit unserem Rezept für Aioli mit Pellkartoffeln ganz einfach nach Hause. Gib noch Tapas dazu und hol dir den spanischen Abend an deinen Esstisch. Ob zu Fisch, Patatas, Pimientos, geröstetem Brot oder anderen Kleinigkeiten – Aioli ist universell einsetzbar und schmeckt einfach immer. Erst recht, wenn du sie selber machst. Klassischerweise brauchst du nur 2 Zutaten, die du eh schon zu Hause hast: Knoblauch und Öl. In meiner Variante habe ich aber noch etwas Zitronensaft und ein Eigelb hinzugemischt. So schmeckt es mir am besten. Erst recht, wenn meine Aioli mit Pellkartoffeln frisch auf meinen Teller kommt. Auch interessant Mayonnaise selber machen – So klappt’s garantiert Spanische Paella mit zartem Hähnchenfleisch und Muscheln Zum Dippen verführt: 9 cremige Aioli-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abseihen. 2 Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Oliven und getrocknete Tomaten in Schüsselchen füllen. Schinken auf einem Teller anrichten. Baguette in Scheiben schneiden. 3 Für die Aioli Knoblauch schälen. Eigelb und Knoblauch in einen hohen Mixbehälter geben. Mit einer Hand Stabmixer auf den Boden des Mixbehälters drücken, mit der anderen Hand Öl bereit halten. Knoblauch und Eigelb zu einer glatten Masse pürieren. 4 Nach und nach Öl dazugießen, dabei Stabmixer langsam nach oben ziehen. Zitronensaft und Salz untermixen und Aioli in ein Schälchen umfüllen. 5 Aioli mit Pellkartoffeln und Tapas servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veranstalte deinen eigenen Tapas-Abend Kleine Häppchen, großer Genuss: 20 Tapas für spanische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Französisches Weißbrot aus der Cocotte Jetzt lesen Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Jetzt lesen Getunkt und schön verziert: Dipped Churros Jetzt lesen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für ... Jetzt lesen Für dein Frühlingsdinner! 18 Ideen mit Fisch Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben