Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Senf 85 g brauner Zucker 50 g Senfpulver 120 ml Apfelessig 30 ml Honig 2 Eigelb Für die Frikadellen 500 g gemischtes Hackfleisch 1 große Zwiebel 1 altes Brötchen 1 Ei 1 Esslöffel Senf 2 Esslöffel Butterschmalz Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Fingerfood Hackfleisch Wenn ich es früher in der Küche brutzeln gehört habe, bin ich sofort losgerannt. Mit großen Augen schaute ich meine Mutter an – sie musste schon lachen und gab mir ein kleines Frikadellchen mit einem Klacks selbstgemachtem Senf zum Probieren. Ich war das glücklichste Kind der Welt. Mamas Frikadellen sind einfach die besten, ganz simpel, aber unfassbar lecker. Zubereitungsschritte 1 Für den Senf braunen Zucker und Senfpulver mischen. Honig, Essig und Eigelbe dazugeben und verrühren. 2 Topf mit Wasser erhitzen und die Senfmasse über dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse andickt. Der Senf sollte eine Temperatur von 80 °C haben. 3 Senf in ein Glas abfüllen, luftdicht verschließen und auskühlen lassen. 4 Für die Frikadellen Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. 5 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Ei und Senf hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen gut ausdrücken und mit der Hackfleischmasse vermengen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen. 6 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Frikadellen mit Senf anrichten und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Geliebte Fleischbällchen Asia Meatballs vom Beefer Kabab – syrische Fleischbällchen Köttbullar: Schwedische Fleischbällchen mit Preiselbeerkompott Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Frikadellen mit Tomatensauce Jetzt lesen Kartoffel-Möhren-Stampf mit Frikadellen Jetzt lesen Fisch und fertig: Thunfisch-Ricotta-Frikadellen Jetzt lesen Marokkanische Tajine mit Fleischbällchen Jetzt lesen Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Veggie-Frik... Jetzt lesen Nach oben