(Fast) Klassischer, cremiger Eiersalat mit Frischkäse

Klassischer Eiersalat
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
130 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der Klassiker unter den Eiersalaten wird mit Mayonnaise zubereitet, diese Variante mit Frischkäse. Schmeckt nicht nur oberlecker, sondern verleiht dem Mix aus hartgekochten Eiern, Gewürzgurken und Kapern eine extracremige Note. Wer auf ein bisschen Nostalgie nicht verzichten möchte, kann den Frischkäse einfach durch die heißgeliebte Mayo ersetzen. Aber der Schnittlauch und die Prise Curry – die müssen sein!

Übrigens: Eiersalat schmeckt besonders lecker als Aufstrich oder als Dip zum Brot.

Eiersalat ist ausserdem ein echter Klassiker am Grillbuffet. Weitere Salate für deinen Grillabend findest du hier.

Zubereitungsschritte

1
Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und pellen. Hartgekochte Eier halbieren, Eigelb herauslöffeln und Eiweiß fein hacken.
2
Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Gewürzgurken und Kapern fein hacken und mit zerkleinertem Eiweiß vermengen.
3
Eigelb mit Frischkäse und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Masse mit feingehackten Zutaten verrühren, im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
4
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Eiersalat mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Klassischer Eiersalat
Nach oben
Nach oben