Klassischer Schichtsalat mit Lauch und Ananas

Klassischer Schichtsalat mit Lauch und Ananas
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schichtsalat ist dir zu retro? Dann geh noch mal zurück auf Anfang und verpasse deinem Salat eine moderne Note. Die Dosen-Ananas kannst du getrost im Regal stehen lassen, denn in diesen Klassiker kommt nur frische Frucht in die Schüssel. Wem das Dressing aus Mayonnaise und saurer Sahne zu schwer ist, nimmt stattdessen einfach etwas mehr Joghurt – der ist genauso cremig.

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing Zitrone auspressen. Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
2
Für den Salat Eier in Wasser ca. 8 Minuten kochen und kalt abschrecken.
3
Zitrone auspressen. Ananas fein würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Mais und Sellerie abgießen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
4
Alle Zutaten nebeneinander in eine Salatschüssel schichten und Dressing darüber verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5
Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über dem Salat verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Klassischer Schichtsalat mit Lauch und Ananas
Nach oben
Nach oben