Wie beim Lieblings-Italiener: Klassisches Basilikumpesto

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 80 g Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl
  • nach Belieben Prise(n) Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Stabmixer oder Mini-Foodprocessor

Basilikumpesto oder auch Pesto alla Genovese gehört zu den Klassikern der italienischen Küche und schmeckt zu Pasta sowie als Brotaufstrich. Die aromatische Sauce kannst du im Handumdrehen zuhause selbst zubereiten – alles was du dafür brauchst sind ein paar wenige frische Zutaten. Besonders schnell funktioniert die Zubereitung mit einem Mixer, aber du kannst die Zutaten auch ganz traditionell in einem Mörser zerkleinern und vermengen. Ran ans Basilikum und buon appetito!

Extra Tipp

Falls du das Pesto nicht sofort verwenden möchtest oder etwas übrig bleiben sollte, füllst du es am besten in ein Glas mit Schraubverschluss. Im Kühlschrank hält sich das Basilikumpesto dann etwa 5 Tage.

1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie eine hellbraune Farbe haben. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
2
Knoblauch schälen und Basilikum waschen. Anschließend grob klein hacken.
3
Knoblauch, Basilikum, Parmesan und Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl in ein Gefäß geben und pürieren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell etwas Olivenöl nachgeben und nochmals kurz vermengen.
4
Pesto in eine Schüssel geben, aufs Brot streichen oder unter frische Pasta mischen und genießen!
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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