Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 80 g Basilikum 50 g Parmesan 60 g Pinienkerne 2 Stück Knoblauchzehen 60 ml Olivenöl nach Belieben Prise(n) Salz und Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer oder Mini-Foodprocessor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Brotaufstrich Hochleistungsmixer Kräuter Nudeln Pasta Pesto Schnell & einfach Basilikumpesto oder auch Pesto alla Genovese gehört zu den Klassikern der italienischen Küche und schmeckt zu Pasta sowie als Brotaufstrich. Die aromatische Sauce kannst du im Handumdrehen zuhause selbst zubereiten – alles was du dafür brauchst sind ein paar wenige frische Zutaten. Besonders schnell funktioniert die Zubereitung mit einem Mixer, aber du kannst die Zutaten auch ganz traditionell in einem Mörser zerkleinern und vermengen. Ran ans Basilikum und buon appetito! Extra Tipp Falls du das Pesto nicht sofort verwenden möchtest oder etwas übrig bleiben sollte, füllst du es am besten in ein Glas mit Schraubverschluss. Im Kühlschrank hält sich das Basilikumpesto dann etwa 5 Tage. Zubereitungsschritte 1 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie eine hellbraune Farbe haben. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. 2 Knoblauch schälen und Basilikum waschen. Anschließend grob klein hacken. 3 Knoblauch, Basilikum, Parmesan und Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl in ein Gefäß geben und pürieren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell etwas Olivenöl nachgeben und nochmals kurz vermengen. 4 Pesto in eine Schüssel geben, aufs Brot streichen oder unter frische Pasta mischen und genießen! Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Basilikum-Rezepte – 12 Ideen mit Würze Jetzt lesen Kürbissuppe mit Salbei-Pistazien-Pesto Jetzt lesen Ofenbaguette mit Hähnchen und Pesto Jetzt lesen Mangold-Haselnuss-Pesto Jetzt lesen Basilikumöl Jetzt lesen Nach oben