Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Esslöffel Butter 300 ml Milch 2 Esslöffel Speisestärke 300 g Schokolade (70% Kakaoanteil) 2 Eigelb 4 Eiweiß 5 Esslöffel Zucker 4 Teelöffel Crème fraîche Besonderes Zubehör Souffléförmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Schokolade Etwas Höheres als ein Soufflé kann aus Schokolade wahrscheinlich nicht werden. An die luftig-leichte Konsistenz eines warmen Schokosoufflés kommt jedenfalls nicht viel ran. Es selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wie du vielleicht glaubst. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen und Förmchen damit auspinseln. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut mit flüssiger Butter einfetten. Mit etwas Zucker einzuckern. 2 Speisestärke in die Milch rühren und in einem kleinen Topf aufkochen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit heißer Milch übergießen und rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Eigelbe unterrühren. 3 Eiweiße mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen. 1 EL Eischnee in die Grundmasse geben, um sie aufzulockern. Dann restliche Masse in den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. 4 Förmchen zu 3/4 mit der Masse füllen und für ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Mit je 1 TL Crème fraîche servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cannelés à la Churro – gezuckert und mit Schokosau... Jetzt lesen Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Jetzt lesen Chia-Schoko-Tassenkuchen mit Mandelmus Jetzt lesen Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei un... Jetzt lesen Schoko-Lava-Cakes mit flüssigem Erdnussbutterkern Jetzt lesen Nach oben