Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Kartoffeln 10 Kartoffeln (mehlig kochend) 4 Esslöffel Sonnenblumenöl 1/2 Kopf Rotkohl 2 Esslöffel Zucker 3 Esslöffel Zitronensaft 6 Esslöffel Olivenöl 150 g Couscous 1 Teelöffel Harissa Paste 1 Esslöffel Tomatenmark 300 ml Orangensaft 4 Esslöffel Crème fraîche 1 Esslöffel Butter 10 Esslöffel griechischer Joghurt 20 schwarze Oliven Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Kartoffeln Orient Vegetarisch Ofenkartoffeln im Mini-Format: Etwas zierlicher geraten als die bekannten riesigen Kumpir, stehen diese Öfenkartöffelchen ihrer großen Variante geschmacklich in nichts nach. Mit einer Füllung aus orientalischem Harissa-Couscous, knackigem Rotkohl und einem Topping aus griechischem Joghurt und schwarzen Oliven, sind die handlichen Knollen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich echt „Bombe“. Auch interessant Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstliche Rezepte Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Sonnenblumenöl und Salz einreiben. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen. 3 Rotkohl vom Strunk befreien und Kohl in feine Streifen schneiden. Salz und Zucker zugeben und kräftig durchkneten. Dabei trägst du am besten Einweghandschuhe, da der Kohl stark färbt. Zitronensaft und 4 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Couscous mit Harissa und Tomatenmark vermengen. Orangensaft aufkochen und heiß über den Couscous geben. Gut durchrühren und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. 5 Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, und längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleiben und du sie nicht komplett zerteilst. Ein wenig Kartoffelfleisch aus jeder Knolle herauskratzen, zerdrücken und mit Crème fraîche und Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Esslöffel Masse zurück in die Kartoffeln füllen. 6 Übriges Öl zum Couscous geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kartoffeln füllen. 7 Etwas Rotkohl auf jede Kartoffel setzen und mit Joghurt und Oliven toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen und Spinat... Jetzt lesen Süßkartoffel Chips – smoked Paprika Style Jetzt lesen Couscous-Salat mit Feta und Kräuter-Gremolata Jetzt lesen Ofenkartoffel-Salat mit Joghurtdressing Jetzt lesen Rotkohlsalat mit Asia-Dressing Jetzt lesen Nach oben