Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für ca. 14 Küchlein Für den Dip 150 g Joghurt 5 g Dill 5 g glatte Petersilie 1 gehackte Knoblauchzehe 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Teelöffel Honig 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Reibeküchlein 450 g Pastinaken 200 g Kartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 1/4 Zitrone (ausgepresster Saft) 5 g Dill 5 g glatte Petersilie 40 g Mehl 2 Eier (Größe L) 2 Esslöffel Pflanzenöl Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Kräuter Vorspeise Auch interessant Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig Zubereitungsschritte 1 Für den Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kaltstellen. 2 Pastinaken mit einer Bürste putzen oder, wenn sie besonders groß und dick sind, schälen. Kartoffeln ebenfalls schälen. Gemüse mit einer Reibe fein raspeln. Du kannst Kartoffeln und Pastinaken auch in einem Food Processor zerkleinern. 3 Geriebenes Gemüse in einem feinen Geschirrtuch auswringen, bis eine trockenere Masse entstanden ist. 4 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Dill fein hacken. Gemüse mit Kräutern, Mehl, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft vermengen, mit Salz abschmecken. Eier verquirlen und unter den Teig mischen. 5 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Reibekuchenmasse esslöffelweose in die Pfanne geben und flach drücken. Von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit restlichem Teig genauso verfahren. Fertige Reibeküchlein bei 50 °C im Backofen warm halten. 6 Reibeküchlein zusammen mit Joghurt-Kräuter-Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelpuffer mit Rote-Bete-Salat Jetzt lesen Süßkartoffelpuffer mit Griechischem Joghurt und Rä... Jetzt lesen Quinoa-Taler mit Gemüseragout Jetzt lesen Geröstete Thymian-Pastinaken aus dem Ofen Jetzt lesen Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Jetzt lesen Nach oben