Kleine Ratatouille Tartes

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tartetastisch, was du da so alles aus buttrigem Mürbeteig und Sommergemüse zaubern kannst. Aubergine, Paprika, Zucchini und Tomate dürfen hier ganz gemütlich in einer Backform kuscheln und kommen nach kurzer Backzeit duftend als kleine Ratatouille-Tartes auf die Teller.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Tarte-Formen einfetten.
2
Mehl, Butter, Joghurt und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie einschlagen und kalt stellen.
3
Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden.
4
Wasser in einem Topf aufkochen. Tomaten kreuzweise einschneiden und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Abschöpfen und kalt abschrecken. Mit einem scharfen Messer Haut abziehen. Fruchtfleisch würfeln.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Aubergine ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten untermengen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Auf geringer Hitze weitere 10 Minuten garen.
6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Tarteformen mit Teig auskleiden. Gruyère reiben. Mit Eiern und Creme fraîche verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Ratatouille-Gemüse auf Tarteboden verteilen und mit Eiermischung übergießen. Tartes im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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