Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Mini-Tartes 220 g Mehl 120 g kalte Butter + Butter zum Einfetten 120 g Joghurt 2 kleine Zwiebeln 1 Aubergine 1 Zucchini 1 Paprikaschote 3 Tomaten 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Thymian 1/2 Teelöffel Oregano 1/2 Teelöffel Rosmarin 3 Eier 180 g Gruyère 150 g Crème fraîche Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör 4 Tarte-Formen (Durchmesser 13 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Backen Frankreich Quiche & Tarte Vegetarisch Vorspeise Tartetastisch, was du da so alles aus buttrigem Mürbeteig und Sommergemüse zaubern kannst. Aubergine, Paprika, Zucchini und Tomate dürfen hier ganz gemütlich in einer Backform kuscheln und kommen nach kurzer Backzeit duftend als kleine Ratatouille-Tartes auf die Teller. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Tarte-Formen einfetten. 2 Mehl, Butter, Joghurt und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie einschlagen und kalt stellen. 3 Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden. 4 Wasser in einem Topf aufkochen. Tomaten kreuzweise einschneiden und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Abschöpfen und kalt abschrecken. Mit einem scharfen Messer Haut abziehen. Fruchtfleisch würfeln. 5 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Aubergine ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten untermengen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Auf geringer Hitze weitere 10 Minuten garen. 6 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Tarteformen mit Teig auskleiden. Gruyère reiben. Mit Eiern und Creme fraîche verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Ratatouille-Gemüse auf Tarteboden verteilen und mit Eiermischung übergießen. Tartes im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Kleine Rotkohl Tartes mit Ziegenkäse – so schmeckt der Winter So machst du Ratatouille wie aus der Provence Knusprige Roastbeef-Tartes mit Brie und Ei Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Ratatouille aus der Pfanne mit Baguette Jetzt lesen Schwarzwurzel-Tarte mit Ziegenkäse und Walnüssen Jetzt lesen 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Jetzt lesen Hasselback Zucchini mit Mozzarella und Salami Jetzt lesen Gefüllte Paprika mit Thunfisch, Oliven und Kapern Jetzt lesen Nach oben