Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 6 Tartes Für den Boden 200 g Mehl 1 Prise(n) Salz 100 g kalte Butter 100 g Magerquark 1 Ei Für die Füllung 1/4 Kopf Rotkohl (ca. 300 g) 1 Schalotte 1 Esslöffel Schmalz 150 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken 2 Wacholderbeeren 1 Esslöffel Rotweinessig 2 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer 100 ml Sahne 100 ml Milch 1 Ei 100 g Ziegenfrischkäse 50 g Sonnenblumenkerne 1 Handvoll getrocknete Cranberries 3 Zweig(e) Thymian Besonderes Zubehör kleine Tarte-Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) Als winterliche Beilage ist Rotkohl eine Wucht. Meistens spielt er auf dem Teller neben Braten, Klößen und Co. nur die Nebenrolle. Bei diesem Rezept ergattert der farbenfrohe Kohl endlich selbst mal die Hauptrolle und wird mit Teigmantel und Ziegenkäse-Topping zum Shootingstar als winterliche Vor- oder Hauptspeise. So gelingt dein Rotkohl Von Rotkohl und Blaukraut – so bereitest du den farbenfrohen Winterkohl zu 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Tarte-Förmchen einfetten. 2 Für den Boden Mehl, Salz und Butter mit den Fingern vermengen, sodass ein bröseliger Teig entsteht. Ei zugeben, Quark nach und nach unterkneten. 3 Teig ausrollen, Förmchen nacheinander auskleiden und überschüssige Teigreste abschneiden. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Böden stechen und abgedeckt 30 Minuten kaltstellen. 4 Für die Füllung Rotkohl entstrunken und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in Schmalz anschwitzen. Rotkohl zugeben, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Essig und Zucker unterrühren. 5 Minuten andünsten und mit Brühe ablöschen. 15 Minuten abgedeckt köcheln. Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten garen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten, Cranberries grob hacken und Thymian von den Stielen zupfen. Alles mit Rotkohl vermengen. Füllung auf die ausgelegten Förmchen verteilen. 6 Sahne, Milch und Ei glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In allen Förmchen gleichmäßig über den Rotkohl gießen. Ziegenfrischkäse darüber bröseln. Tartes im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Rotkohl nach Omas Rezept Jetzt lesen Knusprige Roastbeef-Tartes mit Brie und Ei Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Geräucherte Weihnachtsgans mit Apfelrotkohl und Ka... Jetzt lesen Klein, aber oho: Gefüllte Mini-Ofenkartoffeln mit ... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben