Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Tartes Für den Boden 200 g Mehl 1 Prise(n) Salz 100 g kalte Butter 100 g Magerquark 1 Ei Für die Füllung 1/4 Kopf Rotkohl (ca. 300 g) 1 Schalotte 1 Esslöffel Schmalz 150 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken 2 Wacholderbeeren 1 Esslöffel Rotweinessig 2 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer 100 ml Sahne 100 ml Milch 1 Ei 100 g Ziegenfrischkäse 50 g Sonnenblumenkerne 1 Handvoll getrocknete Cranberries 3 Zweig(e) Thymian Besonderes Zubehör kleine Tarte-Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Quiche & Tarte Vegetarisch Vorspeise Weihnachten Winter Als winterliche Beilage ist Rotkohl eine Wucht. Meistens spielt er auf dem Teller neben Braten, Klößen und Co. nur die Nebenrolle. Bei diesem Rezept ergattert der farbenfrohe Kohl endlich selbst mal die Hauptrolle und wird mit Teigmantel und Ziegenkäse-Topping zum Shootingstar als winterliche Vor- oder Hauptspeise. So gelingt dein Rotkohl Rotkohl – alle Infos zum farbenfrohen Winterkohl Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Tarte-Förmchen einfetten. 2 Für den Boden Mehl, Salz und Butter mit den Fingern vermengen, sodass ein bröseliger Teig entsteht. Ei zugeben, Quark nach und nach unterkneten. 3 Teig ausrollen, Förmchen nacheinander auskleiden und überschüssige Teigreste abschneiden. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Böden stechen und abgedeckt 30 Minuten kaltstellen. 4 Für die Füllung Rotkohl entstrunken und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in Schmalz anschwitzen. Rotkohl zugeben, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Essig und Zucker unterrühren. 5 Minuten andünsten und mit Brühe ablöschen. 15 Minuten abgedeckt köcheln. Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten garen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten, Cranberries grob hacken und Thymian von den Stielen zupfen. Alles mit Rotkohl vermengen. Füllung auf die ausgelegten Förmchen verteilen. 6 Sahne, Milch und Ei glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In allen Förmchen gleichmäßig über den Rotkohl gießen. Ziegenfrischkäse darüber bröseln. Tartes im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Coole Kohlrezepte Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Rotkohl-Rezepte: 15 knallige Kohlgerichte Druckansicht Das könnte dich interessieren Rotkohl wie bei Oma Jetzt lesen Knusprige Roastbeef-Tartes mit Brie und Ei Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Weihnachtsgans mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße... Jetzt lesen Klein, aber oho: Gefüllte Mini-Ofenkartoffeln mit ... Jetzt lesen Nach oben