Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Portionen Für das Knäckebrot 300 g Vollkornmehl 250 ml Milch 40 g Butter 100 g Gruyère 1/2 Teelöffel Backpulver Salz, Pfeffer Für den Belag Rote-Bete-Dip Basilikum-Aioli 250 g Quark 5 Radieschen 1/3 Salatgurke 1 Frühlingszwiebel 1 Teelöffel Olivenöl Salz Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Brot & Brötchen Fingerfood Schweden Snacks Krümelmonster aufgepasst: Bei diesem schwedischen Knäckebrot droht Suchtgefahr. Einmal angefangen, kannst du nicht mehr aufhören zu knabbern. Und wenn du dann noch drei kunterbunte Dips dazu servierst, ist für jeden deiner Gäste das Richtige dabei – es sei denn, du isst vorher alles alleine auf. Basilikum-Aioli, Rote-Bete-Dip und Frühlingsquark machen die knackigen Brote nicht nur zur bunten Augenweide, sondern sind vor allem geschmackliche i-Tüpfelchen, an die du noch lange denken wirst. Auch interessant Brot backen – der komplette Guide Feier wie die Schweden! Deine Sommerparty im Scandi-Look Köttbullar: Schwedische Fleischbällchen mit Preiselbeerkompott Zubereitungsschritte 1 Für das Knäckebrot Mehl, Butter, Milch und Backpulver zu einem Teig kneten. Salzen und Pfeffern. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 160° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Teig darauf möglichst dünn ausrollen. Teig in die gewünschte Form schneiden. Mithilfe einer Gabel die Oberfläche mehrmals einstechen, damit beim Backen keine Blasen entstehen. 3 Gruyère fein hobeln. Teiglinge auf Backpapier verteilen und mit Gruyère bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Entnehmen und abkühlen lassen. 4 Für den Kräuterquark Radieschen waschen und fein würfeln. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. 5 Quark in eine Schüssel füllen und Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Olivenöl gut verrühren. 6 Knäckebrote nach Belieben mit Rote-Bete-Dip, Basilikum-Aioli und Quark bestreichen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für noch mehr Schweden-Feeling dekorier deine Knäckebrote zusätzlich mit Lachs, Gurke, Radieschen, Johannisbeeren und Dill. Druckansicht Das könnte dich interessieren Laxtårta – Lachstorte Jetzt lesen Andere Länder, andere Brote Jetzt lesen Klassischer Heringssalat mit Roter Bete Jetzt lesen Süß oder herzhaft: Hauptsache selbstgemacht! 23 Id... Jetzt lesen Smörgåstårta: Schwedische Sandwichtorte Jetzt lesen Nach oben