Knoblauchbrot

Knoblauchbrot selber machen
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Knoblauchbrot macht jeden Film- und Partyabend besser. Die schnellen Baguettes mit ordentlich Knoblauchbutter sind im Nullkommanichts auf dem Snack-Buffet serviert. Allerdings auch genauso flott verspeist! Den Gästen kann man es nicht verübeln, denn schließlich geht es hier um die Kombination aus Brot und Knoblauch. Dass bei dieser simplen Brotkreation Suchtgefahr besteht, wundert mich nicht. Gehörst du auch zu den Leuten, die sich als erstes ein großes Stück Knoblauchbaguette am Snack-Buffet sichern? Ab sofort hat das Teilen ein Ende! Denn ab sofort machst du dein geliebtes Brot einfach selbst.

Extra Tipp

Du willst dein Knoblauchbrot aufpeppen? Dann beleg es mit Parmesan, Pesto und Cherrytomaten. Und wenn du’s extra würzig magst, streu noch etwas Paprika- und Chilipulver auf die Baguette-Hälften. Übrigens: Ein Knoblauchbrot ergibt ca. 4 Portionen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Für die Knoblauchbutter Knoblauchzehen schälen, in Alufolie legen und mit Olivenöl beträufeln. Alufolie dicht um die Knoblauchzehen wickeln, sodass nichts auslaufen kann. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Knoblauchzehen weich sind.
3
Petersilie hacken. Zitrone auspressen. Weiche Butter mit gebackenen Knoblauchzehen, gehackter Petersilie und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
5
Baguette der Länge nach halbieren und Knoblauchbutter großzügig bis zu den Rändern verteilen.
6
Knoblauchbrote ca. 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Knoblauchbrot selber machen

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