Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Knoblauchbrot 1 Baguette 6 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Olivenöl 200 g weiche Butter 0,5 Bund Petersilie 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 624.2 Kohlenhydrate 49.3g Fett 43.3g Eiweiß 7.7g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot Brot & Brötchen Butter Vegetarisch Knoblauchbrot macht jeden Film- und Partyabend besser. Die schnellen Baguettes mit ordentlich Knoblauchbutter sind im Nullkommanichts auf dem Snack-Buffet serviert. Allerdings auch genauso flott verspeist! Den Gästen kann man es nicht verübeln, denn schließlich geht es hier um die Kombination aus Brot und Knoblauch. Dass bei dieser simplen Brotkreation Suchtgefahr besteht, wundert mich nicht. Gehörst du auch zu den Leuten, die sich als erstes ein großes Stück Knoblauchbaguette am Snack-Buffet sichern? Ab sofort hat das Teilen ein Ende! Denn ab sofort machst du dein geliebtes Brot einfach selbst. Extra Tipp Du willst dein Knoblauchbrot aufpeppen? Dann beleg es mit Parmesan, Pesto und Cherrytomaten. Und wenn du’s extra würzig magst, streu noch etwas Paprika- und Chilipulver auf die Baguette-Hälften. Übrigens: Ein Knoblauchbrot ergibt ca. 4 Portionen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Für die Knoblauchbutter Knoblauchzehen schälen, in Alufolie legen und mit Olivenöl beträufeln. Alufolie dicht um die Knoblauchzehen wickeln, sodass nichts auslaufen kann. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Knoblauchzehen weich sind. 3 Petersilie hacken. Zitrone auspressen. Weiche Butter mit gebackenen Knoblauchzehen, gehackter Petersilie und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 5 Baguette der Länge nach halbieren und Knoblauchbutter großzügig bis zu den Rändern verteilen. 6 Knoblauchbrote ca. 15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen König Knoblauch Frischer Joghurt-Dip mit Minze, Knoblauch und Zitrone Lángos mit Fetacreme und Kräuter-Knoblauch-Relish Gebackene Tomaten mit Feta und Knoblauch Veganer Döner mit Seitan Druckansicht Das könnte dich interessieren Kräuterbaguette selber machen Jetzt lesen Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Focaccia mit Tomaten und Pesto Jetzt lesen Brioche Brot Jetzt lesen Quarkbrötchen Jetzt lesen Nach oben