Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 400 g Knöpfle (aus dem Kühlregal) 250 g Erbsen 1 Kästchen Kresse 5 g Estragon 2 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Öl 1 Zitrone (Saft und Abrieb) Salz, Pfeffer (zum Abschmecken) 50 ml Wasser Für das Pesto 1 Knoblauchzehe 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 25 g Walnüsse Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Das Knöpfle ist der kleine Bruder vom Spätzle. Kommt hier aber mit knackigen Erbsen und hausgemachtem Pesto serviert ganz groß raus. Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zusammen mit Knoblauch und getrockneten Tomaten in einem Mixer zu einer feinen Masse pürieren. Falls du keinen Mixer hast, kannst du auch einen Pürierstab verwenden. Nach Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen. 2 Erbsen aus der Schale lösen, waschen und abtropfen lassen. Kresseblätter vorsichtig abschneiden. Estragon fein hacken. 3 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen. Knöpfle darin nach Packungsanleitung kross braten und in eine Schüssel füllen. 4 Dieselbe Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen. Erbsen hinzufügen und kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen und 3-5 Min köcheln lassen. Mit Estragon, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. 5 Knöpfle untermengen. Anschließend auf Tellern verteilen und mit Kresse und einem Klecks Pesto garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein Primitivo ist sicherlich kein simpler Wein (der Name ist darauf zurückzuführen, dass die Rebe im Herbst als erste reif ist). Es handelt sich hier um eine süditalienische Spezialität, die eine angenehme Würze hat und deren Tannine schön weich und abgerundet sind. Passt perfekt zum mediterranen Hauch dieses Rezepts! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren 22 Zitrus-Rezepte, die nach Sommer schmecken Jetzt lesen Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi Jetzt lesen Spaghettieis selber machen mit der Spätzle-Presse Jetzt lesen Spätzle selber machen – erwecke den Schwaben in di... Jetzt lesen Wie du deine Biskuitrolle aufrollst, ohne dass sie... Jetzt lesen Nach oben