Vorbereiten 48 Std. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Personen 2 kg küchenfertige Ente 1 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Honig 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer 200 g Apfel 200 g Kürbis 1 Zweig(e) Thymian 1 Stück Zwiebel 2 Stück rote Zwiebel 3 Esslöffel Butter 400 ml Rotwein 1 Teelöffel Speisestärke 2 Esslöffel dunker Balsamico Essig 1 Stück Orange Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Braten Geflügel Hauptspeise Da kann der Weihnachtsabend kommen. Mit dieser knusprigen Ente in leckerer Rotweinsauce begeisterst du Familie und Freunde mit Sicherheit! Auch interessant Entenbrust zubereiten – 3 Methoden für zart-rosa Entenbrustfilet Gebratene Entenbrust mit pochierten Quitten Geräucherte Entenbrust auf Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette Entenbrust Sous Vide mit Portweinsauce und Pastinakenpüree Zubereitungsschritte 1 Die Ente 2 Tage vor der Zubereitung von innen und außen waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und grob hacken. Kürbis, Apfel und Thymian ebenfalls grob hacken und alles in eine Schüssel geben. Orange auspressen und etwas Saft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in die Ente füllen. Von außen mit Salz und Pfeffer und etwas Honig einreiben, in einen Gefrierbeutel füllen und in den Kühschrank legen. 2 Am Tag der Zubereitung die Ente ca. 3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C Grad vorheizen. Die Ente trocken tupfen, mit der Brust nach oben auf das Backblech setzen und auf mittlerer Schiene 2 Stunden braten. Nach und nach mit dem herauslaufenden Entensaft übergießen. 3 Für die Sauce restliche Zwiebeln fein hacken, in einem Topf mit Butter anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Alles leicht einkochen lassen und den Vorgang wiederholen. 4 Den übrigen Wein mit Stärke verrühren. 5 Kurz vor Ende der Garzeit die Temperatur im Ofen auf 220 °C Grad erhöhen und die Ente knusprig backen. 6 Wenn die Ente aus dem Ofen kommt, den Bratenfond durch ein Sieb gießen und auffangen, in die Rotweinsauce geben und mit der Stärke abbinden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Würziger Entensalat Jetzt lesen Orangen-Ente mit asiatischer Note Jetzt lesen Entenbrustburger mit Rotkrautsalat und Birne Jetzt lesen Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan... Jetzt lesen Ente à l’orange Jetzt lesen Nach oben