Vorbereiten 60 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Seelachs Filets 150 g Mehl 2 Eier 200 g Panko 2 Süßkartoffeln 100 ml Rapsöl 2 Knoblauchzehen 1/2 Zitrone 1/4 Bund Koriander (optional) 3 Esslöffel Speisestärke 100 ml Sprudelwasser 2 Teelöffel Paprikapulver Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Erdnussöl zum Frittieren Pürierstab Gefrierbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Fisch & Meeresfrüchte Fischstäbchen sind einfach der Oberhammer. Schon als Kind habe ich mir fast täglich Fischstäbchen mit Kartoffelpü gewünscht. Beides wurde dann fachmännisch in einen See voller Ketchup getunkt. Wie sich das halt gehört. Heutzutage liebe ich dieses Gericht immernoch wie am ersten Tag. Doch habe ich über die Jahre die Komponenten etwas gepusht. Selbstgemacht ist eben immer noch am besten. Der Seelachs wird kross und knusprig in Panko ausgebacken. Da hat das Fertigprodukt mit dem netten Kapitän auf der Packung leider keine kulinarische Chance mehr. Kartoffelpü geht auch immer. Doch Süßkartoffel-Pommes passen mindestens genauso gut zum Knusperfisch. Ach ja, und Ketchup ist raus. Stattdessen hat eine frische Zitronen-Aioli den Platz eingenommen. Dazu noch frische Zitronen, etwas Salz, eine nordische Buddel Pils und du hast Kindheitsträume 2.0 auf deinem Teller. Ahoi! Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Zubereitungsschritte 1 Süßkartoffeln waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Stärke, Paprikapulver und Sprudelwasser verrühren und zusammen mit den Kartoffelstäbchen in einen großen Gefrierbeutel geben. Beutel gründlich durchkneten, um Gewürzpaste gleichmäßig auf Süßkartoffel-Pommes zu verteilen. 2 Pommes aus dem Beutel nehmen und auf dem umgedrehten Backofenrost ca. 1 Stunde trocknen lassen. 3 Schale der Zitrone abreiben. Knoblauch schälen und zusammen mit etwas Zitronensaft und Rapsöl in eine hohe Schüssel oder einen Messbecher geben. 20 Sekunden warten, bis sich das Öl abgesetzt hat. Den Stabmixer auf den Gefäßboden drücken und anfangen zu mixen. Sobald eine Emulsion entsteht den Mixer ganz langsam hochziehen, bis eine feste Aioli entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und gehacktem Koriander (optional) abschmecken. 4 Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Pankos separat ebenfalls in Schüsseln geben. 5 Öl zum Frittieren in einen hohen Topf geben und auf 175 °C aufheizen. 6 Fischfilets in 12 cm große Stücke schneiden und in Mehl wenden. Gut abklopfen und in Eimasse, dann Panko geben. 7 Süßkarfoffeln im heißen Fett 6-8 Minuten knusprig frittieren, abschöpfen und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 8 Panierte Fischstäbchen ins heiße Fett geben und 3-5 Minuten knusprig ausbacken. Zusammen mit Süßkartoffel-Pommes und Aioli servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Keine Party ohne Snacks – 25 süße Fingerfood-Ideen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Bunte Lunchbox für Kinder – so geht Pausenbrot 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Kohlrabi-Rezepte: 14 erfrischende, herzhafte, süße Gerichte Hallo Feierabend! 24 schnelle 30-Minuten-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Fischstäbchen Burger – Feierabend Ahoi! Jetzt lesen Fischstäbchen Deluxe: Lachs-Sticks mit Mandelkrust... Jetzt lesen Auf die Faust – Southampton Fish ’n‘ Chips Jetzt lesen BLT-Sandwich mit gebratenem Lachsfilet Jetzt lesen Mexikanische Fisch-Tacos Jetzt lesen Nach oben