Knusprige Florentiner mit Schokolade

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kleine Knusperkissen, großes Knusperglück! Sonnenblumen- und Mandelkerne laufen auf karamellisiertem Honig und mit einem Mantel aus feinster Zartbitterschokolade zur Hochform auf.

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zucker, Honig, Butter und Sahne erhitzen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mandelblättchen und Sonnenblumenkerne dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
3
Florentinermasse auf das Backpapier streichen und im heißen Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
4
Gebackene Masse auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen. Kuvertüre schmelzen und eine Seite des Florentiners damit bestreichen. Aushärten lassen, umdrehen und in kleine Vierecke schneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben