Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech (ca. 30 Florentiner) 175 g Zucker 75 g Honig 125 g Butter 150 g Sahne 175 g Mandelblättchen 100 g Sonnenblumenkerne 150 g Zartbitterkurvertüre Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kekse & Plätzchen Weihnachten Winter Kleine Knusperkissen, großes Knusperglück! Sonnenblumen- und Mandelkerne laufen auf karamellisiertem Honig und mit einem Mantel aus feinster Zartbitterschokolade zur Hochform auf. Auch interessant 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Zucker, Honig, Butter und Sahne erhitzen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mandelblättchen und Sonnenblumenkerne dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. 3 Florentinermasse auf das Backpapier streichen und im heißen Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. 4 Gebackene Masse auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen. Kuvertüre schmelzen und eine Seite des Florentiners damit bestreichen. Aushärten lassen, umdrehen und in kleine Vierecke schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Original Heidesand – ganz buttrig und mürbe Jetzt lesen Schwarz-Weiß-Gebäck Jetzt lesen Saftige Haselnussmakronen – nur echt mit der Hasel... Jetzt lesen Gewürzplätzchen mit Quinoa Jetzt lesen Butterplätzchen: 3-2-1-Teig für Ausstecherle Jetzt lesen Nach oben