Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 30 Stück 225 g weiche Butter 1 Ei 125 g Puderzucker 1 Teelöffel Vanillearoma 350 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 100 g ungeschälte Mandeln 1 Tube rote Zuckerschrift Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Halloween Kekse & Plätzchen Süßes sonst gibt’s Saures! Langsam aber sicher ist die Halloween-Welle aus den USA auch nach Europa übergeschwappt. In der Nacht zum 1. November erwachen die Untoten nun also auch in Deutschland zum Leben und verlangen nach…SÜSSEM! Tatsächlich klingelte letztes Jahr am Abend des 31. Oktober eine Horde Kinder bei mir und verlangte nach Knabberkram. Völlig unvorbereitet und ohne Süßigkeiten-Vorräte staubten die kleinen Monster bei mir lediglich ein paar alte Hustenbonbons ab – naja, wenigstens hat’s gereicht, um kein Ei ans Fenster geschmissen zu bekommen. Dieses Jahr will ich es besser machen und mich doppelt gut für die hungrigen Mini-Monster rüsten. Die Backstube wurde zur Hexenküche, weg mit pinkem Zuckerguss und her mit allem was nach Blutrausch aussieht! Herausgekommen sind diese gruseligen Kekse: Sehen zum fürchten aus, schmecken aber gar nicht schaurig, sondern ganz zahm und lecker nach Vanille und Mandel. Mmmhh… Angst macht mir da nur noch der Gedanke an eine leere Keksdose. Auch interessant 18 schaurig-schöne Halloween-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Den Puderzucker mit der weichen Butter in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer cremig rühren. Das Ei und Vanillearoma hinzufügen und 2 Minuten weiterrühren. 2 In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung in 3 Etappen unter die Buttermasse rühren, bis eine krümelige Masse entsteht. Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen für mindestens 30 Minuten in den Kühschrank legen. 3 Jeweils 1 EL Teig zu einer kleinen Kugel formen. Diese dann mit Hilfe eines Bogens Backpapier zu einer Rolle von der Größe eines Zeigefingers formen. Mit den Fingerkuppen mittig durch leichtes Drücken zwei Kuhlen für die Knöchelform eindrücken. 4 Mit einem Zahnstocher oder Messer an diesen Stellen feine Linien für die Hautfalten in den Teig einritzen, sodass es wie bei einem echtem Finger wirkt. 5 Für die Fingernägel am Ende jedes Fingers eine Mandel auf den Teig drücken. 6 Kekse auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 160 °C 20-25 Minuten goldbraun backen. Finger mit etwas roter Zuckerschrift um die Fingernägel herum dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Happy Halloween Halloween: Fledermaus-Cupcakes mit Cheesecake-Schock Black Velvet Cake mit Marshmallow-Spinnweben Halloween-Amerikaner Slime Cake: Schaurig schön Druckansicht Das könnte dich interessieren XXL-Nutella-Cookie Jetzt lesen Schoko-Cookies mit Sesam und Fleur de Sel Jetzt lesen Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Mürbeteigplätzchen Jetzt lesen Mini-Monster-Whoopie-Pies Jetzt lesen Nach oben