Knusprige Kartoffeln mit Avocado-Knoblauch-Aioli

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
55 Min.
Niveau
Leicht
Lecker kann so einfach sein! Dieses Kartoffelgericht ist kinderleicht und definiert Kartoffelstampf neu. Und die Aioli dazu ist ein echtes Highlight.

Beschreibung

Nach einer Idee von Ohsheglows.

Zubereitungsschritte

1
Wasser in einem Topf erwärmen und die Kartoffeln gründlich waschen. Kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
2
Währenddessen die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Knoblauch schälen und mit einem Stabmixer pürieren. Die übrigen Zutaten für die Aioli hinzugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen den Ofen auf 230 °C vorheizen.
4
Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und vorsichtig mit einem Becher oder eine Schüssel zerdrücken. Mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchpulver darüber streuen.
5
Im Ofen rösten, bis sie goldbraun geworden sind (ca. 25 Minuten).
6
Zum Servieren auf einen Teller geben und mit gehackter Petersilie und Aioli garnieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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