Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 knusprige Kartoffeln Für die Kartoffeln 8 mittelgroße Kartoffeln 3 Esslöffel Olivenöl 40 g gehackte Petersilie Knoblauchpulver feines Meersalz frisch gemahlener Pfeffer Für die Aioli 1 große Avocado 2 Knoblauchzehen 1/2 Esslöffel frischer Zitronensaft 65 g Mayonnaise feines Meersalz frisch gemahlener Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Beilage Glutenfrei Kartoffeln Nach einer Idee von Ohsheglows. Zubereitungsschritte 1 Wasser in einem Topf erwärmen und die Kartoffeln gründlich waschen. Kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten). 2 Währenddessen die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Knoblauch schälen und mit einem Stabmixer pürieren. Die übrigen Zutaten für die Aioli hinzugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen den Ofen auf 230 °C vorheizen. 4 Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und vorsichtig mit einem Becher oder eine Schüssel zerdrücken. Mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchpulver darüber streuen. 5 Im Ofen rösten, bis sie goldbraun geworden sind (ca. 25 Minuten). 6 Zum Servieren auf einen Teller geben und mit gehackter Petersilie und Aioli garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Druckansicht Nach oben