Knusprige Kartoffeln mit Avocado-Knoblauch-Aioli

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
55 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nach einer Idee von Ohsheglows.

Zubereitungsschritte

1
Wasser in einem Topf erwärmen und die Kartoffeln gründlich waschen. Kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
2
Währenddessen die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Knoblauch schälen und mit einem Stabmixer pürieren. Die übrigen Zutaten für die Aioli hinzugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen den Ofen auf 230 °C vorheizen.
4
Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und vorsichtig mit einem Becher oder eine Schüssel zerdrücken. Mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchpulver darüber streuen.
5
Im Ofen rösten, bis sie goldbraun geworden sind (ca. 25 Minuten).
6
Zum Servieren auf einen Teller geben und mit gehackter Petersilie und Aioli garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben