Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 kg Pastinaken 2 Esslöffel Olivenöl 3/4 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Pfeffer 1/4 Teelöffel gemahlener Knoblauch 70 g Parmesan 10 g glatte Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Gemüse Diese kleinen Pastinaken-Knusperlinge sind ein super Ersatz zu herkömmlichen Kartoffelpommes. Dank ihrer feinen, leicht nussigen Note sind sie besonders würzig. Mit geschmolzenem Parmesan on Top unschlagbar. Du bist auf den Geschmack gekommen? Mehr leckere Ideen mit Pastinake findest du hier. Auch interessant Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Pastinaken mit einer Bürste putzen oder, wenn sie besonders groß und dick sind, schälen. 3 Wurzeln der Länge nach halbieren und in ca. 3-4 Spalten schneiden. Spalten noch einmal quer halbieren. 4 Spalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. 5 2 Minuten vor Ablauf der Backzeit Pastinaken mit geriebenem Parmesan bestreuen und zurück in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. 6 Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schnapp dir dein Pommes-Zubehör Druckansicht Das könnte dich interessieren Pommes mit mariniertem Carnitas und Salsa Jetzt lesen Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezep... Jetzt lesen Pommes mit Safran-Aioli Jetzt lesen Kürbispommes mit Parmesan Jetzt lesen Knusprige Süßkartoffel-Pommes selber machen Jetzt lesen Nach oben