Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Klöße Für die Klöße 2 große Süßkartoffeln 50 g Cheddar (am Stück) 1 Ei 3 Esslöffel Mehl 100 g Panko Mehl 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer Frittierfett Für den Dip 200 ml passierte Tomaten 1/4 Teelöffel Cayenne 1 Teelöffel brauner Zucker 1 Teelöffel Sojasauce 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Frittieren Vegetarisch Gerade erst mit meiner Kollegin Monica beim gemeinsamen Kochen entdeckt und direkt in die Liga meiner absoluten Lieblingsrezepte der Kategorie Fingerfood aufgestiegen: Die Krokette 2.0! Super lecker! Mega lecker! Ultra lecker! Mehr gibt es zu diesen runden Bällchen nicht zu sagen. Wer die knusprigen Kugeln einmal probiert hat, streicht die herkömmlichen Kartoffel-Kroketten sofort und unverzüglich aus seinem Gedächtnis. Denn nach einem Bissen kommt dir nichts anderes mehr in die Tüte! Außen soo knusprig, innen soo weich und in der Mitte ein goldener Kern aus würzigem Cheddar, der einem beim genüsslichen Abbeißen entgegenfließt – ein absoluter Süßkartoffeltraum wird Wirklichkeit! Doch Achtung: Diese süß-herzhaften Knusperklöße haben nicht nur das Zeug zu absoluten Fingerfood-Superstars, sondern bieten ein ziemlich hohes Suchtpotenzial! Trotzdem: Nachmachen für das nächste Party-Buffet dringend empfohlen! Auch interessant Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klassiker garantiert! Zubereitungsschritte 1 Für die Klöße Süßkartoffeln waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen. Jeweils vollständig in ein feuchtes Küchenpapier einwickeln und 10 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. 2 Süßkartoffeln aus der Schale kratzen und mit Salz und Pfeffer zerdrücken, 10 Minuten auskühlen lassen. 3 Für den Dip Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten. Braunen Zucker und Cayenne einrühren, mit Sojasauce ablöschen. Passierte Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4 Cheddar in 6 ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 Esslöffel Süßkartoffelstampf in eine Hand geben, einen Cheddawürfel eindrücken und zu einer Kugel formen. Mit restlichem Stampf und Cheddar genauso verfahren, 30 Minuten kaltstellen. 5 Frittierfett in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. 6 Ei verquirlen. Klöße zunächst in Mehl, danach in Ei und schließlich in Panko wenden. 7 Klöße in heißem Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du keine Mikrowelle hast, kannst du die Süßkartoffeln auch schälen, würfeln und 3 Minuten in Salzwasser weich kochen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Kroketten selber machen: So gelingen sie garantier... Jetzt lesen Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs... Jetzt lesen Süßkartoffel Pommes-Spiralen Jetzt lesen Gefüllte Süßkartoffel mit Rucola und pochiertem Ei... Jetzt lesen Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klass... Jetzt lesen Nach oben