Harte Schale, würzig-weicher Kern: Knusprige Tex-Mex-Tacos

Vorbereiten
80 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Weizentortillas
  • 360 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 ml Öl
  • 200 ml warmes Wasser
Für die Füllung
  • 500 g Rinderhack
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Cayenne
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Salatherz
  • 3 Tomaten
  • 8 Esslöffel Sour Cream
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 1 Esslöffel Öl

Schon gewusst: Bei den halbmondförmigen, gefüllten Weizentortillas mit der harten Schale, die man hierzulande oft als Taco serviert bekommt, hatten die Amerikaner ihre Finger im Spiel. Denn für original mexikanische Tacos werden weiche Tortillas aus gelbem Maismehl verwendet, die man mit fertig drapierter Füllung selbst zusammenklappt. So landen sie sofort von der Hand in deinem Mund.

Das heißt aber natürlich nicht, dass die knusprigen Tex-Mex-Tacos weniger gut schmecken. Tacos sind einfach eine andere und ebenfalls super leckere Variante eine gefüllte Tortilla zu genießen. Mit ein wenig Zeit im Gepäck kann man die krossen Weizentortillas aus wenigen Zutaten einfach zu Hause selber machen. Danach werden sie nach Belieben gefüllt und überbacken. Besonders beliebt ist natürlich die klassiche Tex-Mex-Kombi mit Rinderhack, Cheddar, Tomaten, Salat und Sour Cream.

Wie du original mexikanische Soft Tacos von Maistortilla bis Salsa ganz einfach selbst machst, erfährst du hier:

1
Für die Tortillas Mehl, Salz und Backpulver mischen.
2
Öl und warmes Wasser nach und nach dazugeben. Mit den Fingern zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
3
Teig auf der Arbeitsfläche 3-4 Minuten kneten. In Frischhaltefolie wickeln, bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
4
Teig zu 16 gleichgroßen Kugeln formen.
5
Kugeln einzeln zwischen 2 Frischhaltefolien legen und mit einem Teller von oben gleichmäßig plattdrücken.
6
Teig zwischen den Folien so dünn wie möglich mit den Fingern zu kleinen Fladen ausstreichen oder mit dem Nudelholz ausrollen. Einzelne Fladen mit Folie abdecken.
7
Teigfladen in einer heißen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 30-40 Sekunden braten, bis sich Blasen bilden.
8
Backofen auf 190°C vorheizen.
9
Fertige Tortillas in ein Küchenhandtuch einschlagen und 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Warme Fladen beidseitig mit Backspray einsprühen und über das Ofenrost-Gitter hängen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen.
10
Zwiebeln fein würfeln und in Öl anschwitzen. Rinderhack dazugeben und scharf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
11
Tacoschalen mit etwas Cheddar, gebratenem Hack und wieder etwas Cheddar füllen. Im heißen Ofen 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
12
Salat in feine Streifen schneiden, Tomaten entkernen und würfeln. Mit Sour Cream und restlichem Cheddar als Toppings auf die Tacos geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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