Knuspriger Lauchkuchen

Knuspriger Lauchkuchen
Vorbereiten
50 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieser herzhafte Kuchen macht als Vor- oder Hauptspeise ganz schön was her! Der knusprige Mürbeteigboden wird mit würzigem Lauch und einem Thymian-Eierguss belegt und ist in Nullkommanix verputzt.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.
3
Lauch putzen und Wurzelstrunk und dunkelgrüne Blätter entfernen. Lauchstange in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Auflaufform einfetten, mit Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.
5
Kuchenform aus dem Backofen nehmen und Lauchstücke aneinandergereiht auf den Boden stellen.
6
Eier, Sahne, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mischung über den Lauch gießen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Kleiner Tipp: Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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