Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 1 Stange(n) Porree 5 g frischer Rosmarin 1 Fertig-Flammkuchenteig 75 g Schmand 100 g geriebener Mozzarella 50 g Rucola 1 Apfel 20 g Kürbiskerne 5 g frische Petersilie 3 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Essig 1 Teelöffel Senf 1/2 Teelöffel Honig 1 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Die Spezialität aus dem Elsass muss ja nicht immer klassisch mit Schinken und Zwiebeln zubereitet werden. Diese schnelle Variante überzeugt mit mediterran angehauchtem Geschmack durch Rosmarin und Porree. Noch ein kleiner Rucola-Apfel-Salat dazu und schwupps – fertig ist der Porree-Schmand-Flammkuchen. Auch interessant Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzhaft bis süß Elsässer Flammkuchen Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Porree der Länge nach halbieren, waschen und nur den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und hacken. 2 In einer Pfanne Butter mit 1 EL Olivenöl erwärmen und den Porree sowie Rosmarin für 10 Minuten bei schwacher Hitze braten, bis der Porree weich ist. 3 Flammkuchenteig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Porree darauf verteilen. Anschließend mit Mozzarella bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 Minuten knusprig backen. 4 Währenddessen Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Apfelstücke in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne für wenige Minuten rösten, bis sie duften. 5 Für das Dressing das verbleibende Olivenöl, Essig, Senf und Honig mit Salz sowie Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Rucola, Apfelscheiben und Kürbiskerne dazugeben und mit dem Dressing vermischen. 6 Flammkuchen in Stücke schneiden, mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Salat servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Würzige Focaccia im Doppelpack Jetzt lesen Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten Jetzt lesen Flammkuchen mit karamellisierter Birne und Rucolas... Jetzt lesen Low-Carb-Flammkuchen mit Rucola Jetzt lesen Elsässer Flammkuchen Jetzt lesen Nach oben