Grilled Cheese Sandwich aus Blumenkohl mit Cheddar

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
  • 85 g Cheddar
Besonderes Zubehör
  • Food Processor oder Standmixer
  • Geschirrtuch

Statt zwischen zwei Toastscheiben bahnt sich würziger Cheddar zwischen zwei Blumenkohltoasties seinen Weg in deinen Mund. Das Beste: Leere Kohlenhydrate aus Weißbrot sind ab nun Geschichte.

 

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl in Röschen teilen, putzen und im Food Processor zu feinen Krümeln zerschreddern.
3
Blumenkohl 8 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, in auf ein Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken.
4
Blumenkohl mit Ei, Mozzarella, Salz und Pfeffer vermischen. Blumenkohlmasse auf dem Backblech zu 4 Rechtecken formen und 15 Minuten im Ofen backen. Blumenkohl-Rechtecke 10 Minuten auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.
5
Cheddar reiben. Je eine Seite der Blumenkohl-Rechtecke mit Butter einstreichen.
6
Pfanne erhitzen. 2 Blumenkohl-Rechtecke mit der gebutterten Seite in die Pfanne legen und mit Cheddar belegen. Mit den anderen beiden Blumenkohl-Rechtecken toppen, sodass ihre gebutterte Seite nach oben zeigt. Blumenkohl-Sandwich von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
  • Zutaten
  • Schritte

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