Grilled Cheese Sandwich aus Blumenkohl mit Cheddar

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Statt zwischen zwei Toastscheiben bahnt sich würziger Cheddar zwischen zwei Blumenkohltoasties seinen Weg in deinen Mund. Das Beste: Leere Kohlenhydrate aus Weißbrot sind ab nun Geschichte.

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl in Röschen teilen, putzen und im Food Processor zu feinen Krümeln zerschreddern.
3
Blumenkohl 8 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, in auf ein Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken.
4
Blumenkohl mit Ei, Mozzarella, Salz und Pfeffer vermischen. Blumenkohlmasse auf dem Backblech zu 4 Rechtecken formen und 15 Minuten im Ofen backen. Blumenkohl-Rechtecke 10 Minuten auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.
5
Cheddar reiben. Je eine Seite der Blumenkohl-Rechtecke mit Butter einstreichen.
6
Pfanne erhitzen. 2 Blumenkohl-Rechtecke mit der gebutterten Seite in die Pfanne legen und mit Cheddar belegen. Mit den anderen beiden Blumenkohl-Rechtecken toppen, sodass ihre gebutterte Seite nach oben zeigt. Blumenkohl-Sandwich von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
  • Zutaten
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