Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Herzkekse 75 g Haselnüsse 175 g Mehl 50 g Zucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1/2 Teelöffel Zimt 150 g Butter (gewürfelt) Für die Füllung 200 g Crème double 2 Esslöffel Puderzucker plus mehr zum Dekorieren 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 300 g Himbeeren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Dessert Gebäck Valentinstag Ein Dessert, das einfach alles hat. Knuspriges Shortbread trifft auf feine Creme und frisch-fruchtige Himbeeren. Und das alles schickt gemacht in Herzform. Mit der Leckerei versetzt du süße Gaumen in himmlische Höhen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen, Grillfunktion einschalten. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Im heißen Ofen Haselnüsse rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Nüsse fein hacken. 3 Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze herunterschalten. 4 Mehl, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt vermischen. Butter einarbeiten, sodass ein bröseliger Teig entsteht. Mit Haselnüssen zu einem Teig kneten. 5 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 12 große Herzen ausstechen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. 6 Crème double, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Hälfte der Himbeeren leicht zerkrümelt untermengen. Himbeercreme, bis auf etwas zum Dekorieren, auf 6 Herzen streichen und mit restlichen Herzen bedecken. Restliche Creme und Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Noch knackiger wird's, wenn du deine Shortbread zusätzlich mit grob gehackten Haselnüssen garnierst. Druckansicht Das könnte dich interessieren Red Velvet Cupcakes Jetzt lesen Himbeerpavlova für zwei Turteltäubchen Jetzt lesen Mascarpone-Blaubeer-Dessert im Glas Jetzt lesen Schokoladenküchlein mit flüssigem Mandelmuskern Jetzt lesen Quarkpfannküchlein mit Schokoladenfüllung Jetzt lesen Nach oben