Knuspriges Haselnuss-Shortbread mit Himbeeren

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Herzkekse
  • 75 g Haselnüsse
  • 175 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 150 g Butter (gewürfelt)
Für die Füllung
  • 200 g Crème double
  • 2 Esslöffel Puderzucker plus mehr zum Dekorieren
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 300 g Himbeeren

Ein Dessert, das einfach alles hat. Knuspriges Shortbread trifft auf feine Creme und frisch-fruchtige Himbeeren. Und das alles schickt gemacht in Herzform. Mit der Leckerei versetzt du süße Gaumen in himmlische Höhen.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen, Grillfunktion einschalten. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Im heißen Ofen Haselnüsse rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Nüsse fein hacken.
3
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze herunterschalten.
4
Mehl, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt vermischen. Butter einarbeiten, sodass ein bröseliger Teig entsteht. Mit Haselnüssen zu einem Teig kneten.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 12 große Herzen ausstechen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Crème double, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Hälfte der Himbeeren leicht zerkrümelt untermengen. Himbeercreme, bis auf etwas zum Dekorieren, auf 6 Herzen streichen und mit restlichen Herzen bedecken. Restliche Creme und Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Noch knackiger wird's, wenn du deine Shortbread zusätzlich mit grob gehackten Haselnüssen garnierst.

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