Knuspriges Haselnuss-Shortbread mit Himbeeren

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Dessert, das einfach alles hat. Knuspriges Shortbread trifft auf feine Creme und frisch-fruchtige Himbeeren. Und das alles schickt gemacht in Herzform. Mit der Leckerei versetzt du süße Gaumen in himmlische Höhen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen, Grillfunktion einschalten. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Im heißen Ofen Haselnüsse rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Nüsse fein hacken.
3
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze herunterschalten.
4
Mehl, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt vermischen. Butter einarbeiten, sodass ein bröseliger Teig entsteht. Mit Haselnüssen zu einem Teig kneten.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 12 große Herzen ausstechen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Crème double, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Hälfte der Himbeeren leicht zerkrümelt untermengen. Himbeercreme, bis auf etwas zum Dekorieren, auf 6 Herzen streichen und mit restlichen Herzen bedecken. Restliche Creme und Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Noch knackiger wird's, wenn du deine Shortbread zusätzlich mit grob gehackten Haselnüssen garnierst.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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