Knuspriges Haselnuss-Shortbread mit Himbeeren

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Dessert, das einfach alles hat. Knuspriges Shortbread trifft auf feine Creme und frisch-fruchtige Himbeeren. Und das alles schickt gemacht in Herzform. Mit der Leckerei versetzt du süße Gaumen in himmlische Höhen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen, Grillfunktion einschalten. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Im heißen Ofen Haselnüsse rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Nüsse fein hacken.
3
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze herunterschalten.
4
Mehl, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt vermischen. Butter einarbeiten, sodass ein bröseliger Teig entsteht. Mit Haselnüssen zu einem Teig kneten.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 12 große Herzen ausstechen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Crème double, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Hälfte der Himbeeren leicht zerkrümelt untermengen. Himbeercreme, bis auf etwas zum Dekorieren, auf 6 Herzen streichen und mit restlichen Herzen bedecken. Restliche Creme und Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Noch knackiger wird's, wenn du deine Shortbread zusätzlich mit grob gehackten Haselnüssen garnierst.

Nach oben
Nach oben