© Nuts and Blueberries Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Foodblogger Senf ist eine von Omas Zutaten, denen ich früher sehr skeptisch gegenüberstand. Natürlich, Omas Geheimzutat war immer die extra Portion Liebe, damit es besonders gut schmeckt – aber eben auch Senf. Mittlerweile gebe auch ich gerne etwas von der gelben Creme für den extra Pfiff in meine Speisen. Unsere Foodblogger finden kochen mit Senf ebenfalls ganz schmackhaft und haben 16 Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt. Die scharfe Sauce kann nämlich nicht nur Buletten aufpeppen, sondern auch Dressings und saftige Braten. Inhaltsverzeichnis1Ziegenkäse Ravioli2Zitronensenf mit geröstetem Knoblauch3Blutorangen Salat mit Wildkräutern, Ziegenkäse & Eichel-Schinken4Avocado-Käse-Sandwich mit Brombeer-Feigen-Senf5Pasta mit Grünkohl, Bratwurst und Senfsauce6Schwäbischer Kartoffelsalat7Frühlingssalat mit Honig-Senf-Dressing8Honig-Senf-Dill-Hummus9Gebackener Lachs mit Honig-Senf-Marinade und grünen Bohnen10Feigen-Rotwein-Hähnchen mit Senfkruste & Kartoffelgratin11Würzige Ofenkartoffeln mit Orangenschale12Senf-Lauch-Suppe mit Haselnuss-Crunch13Klassischer Wiener Erdäpfelsalat mit Senfschnitzel14Geschmorte Schweinekoteletts mit Sonnenweizen15Dunkelbiergulasch mit Seitan16Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Ziegenkäse Ravioli Der gute Senf dient nicht nur zur Verfeinerung von Saucen, sondern auch zur Optimierung von herzhaften Ravioli-Füllungen. Vera ist nämlich ein waschechter Pastafan und kreiert gerne neue Variationen für die italienischen Teigtaschen – diese ist absolut gelungen. Zum Rezept Ziegenkäse Ravioli © Vera Wohlleben | nicest things Zitronensenf mit geröstetem Knoblauch Senf selber machen ist immer eine gute Idee. So kannst du die Schärfe variieren oder, so wie Sabrina und Steffen, deine cremige Kreation mit Zitrone und geröstetem Knoblauch pimpen – ein perfekter Dip für die Leckereien der Grillsaison. Zum Rezept Zitronensenf mit geröstetem Knoblauch © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Blutorangen Salat mit Wildkräutern, Ziegenkäse & Eichel-Schinken Was für eine bunte Mischung auf Christines Teller – fruchtig und würzig mit Blutorangen, Wildkräutern, Ziegenfrischkäse und getrocknetem Eichelmast-Schinken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein. Bei solch einer zünftigen Brotzeit darf der Löffel Senf natürlich nicht fehlen. Zum Rezept Blutorangen Salat mit Wildkräutern, Ziegenkäse & Eichel-Schinken © Christine Garcia Urbina | trickytine Avocado-Käse-Sandwich mit Brombeer-Feigen-Senf Apropos Brotzeit: Hier kommt eine ganz zauberhafte Stulle, die vor Farben und Frische nur so strotzt. Samtweiche Avocado und herzhafter Käse, gebettet auf knusprigem Toast mit einer Handvoll Sprossen und einem großen Klecks würzigem Brombeer-Feigen-Senf – der Feierabend ist gerettet. Zum Rezept Avocado-Käse-Sandwich mit Brombeer-Feigen-Senf © Janine Hegendorf | Nuts and Blueberries Pasta mit Grünkohl, Bratwurst und Senfsauce Meist wird Grünkohl mit Kartoffeln serviert. Majas Tipp: Versuch’s mal mit Nudeln. Und um den Gaumenschmaus abzurunden, passen saftige Bratwurst und würzige Senfsauce hervorragend dazu. Zum Rezept Pasta mit Grünkohl, Bratwurst und Senfsauce © Maja Nett | Moey’s Kitchen Schwäbischer Kartoffelsalat Wie magst du deinen Kartoffelsalat, mit oder ohne Mayo? Corinna bevorzugt die schwäbische Variante: warm und ohne Mayo. Dafür aber mit Brühe, Zwiebeln, viel Petersilie und natürlich etwas Senf für ein bisschen Schärfe im Abgang. Zum Rezept Schwäbischer Kartoffelsalat © Corinna Frei | Schüsselglück Kunterbunter Kartoffelsalat Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette Veganer Kartoffelsalat mit Avocado-Mayonnaise Omas Kartoffelsalat mit Mayo und Gewürzgurken Süßkartoffelsalat Frühlingssalat mit Honig-Senf-Dressing Im Frühling beginnt die Salat-Saison mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern. Was so in die Salatschüssel kommt, darf jeder machen, wie er mag. Daniela und Michael mögen ihn gerne mit knackigen Erbsen, süßen Radieschen und viel grünem Gemüse. Als Dressing mixen sie Honig und Senf zu einer würzigen Sauce zusammen. Zum Rezept Frühlingssalat mit Honig-Senf-Dressing © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate Honig-Senf-Dill-Hummus Ein Hoch auf Hummus! Das Kichererbsenpüree ist eine absolute Geheimwaffe, wenn es um Dips für Snackereien geht. Michaela hat das Mus auf einen ihrer Reisen kennen und lieben gelernt. Das Rezept mit Honig, Senf und Dill möchte sie dir nicht vorenthalten. Zum Rezept Honig-Senf-Dill-Hummus © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Herrlicher Hummus Hummus selber machen Würziges Bärlauch Hummus Paprika-Hummus mit Chili Auberginen-Hummus Gebackener Lachs mit Honig-Senf-Marinade und grünen Bohnen Für würzige Marinaden eignet sich Senf besonders gut. Das findet Jessica auch und ummantelt ihren Lachs damit, den sie dann wiederum auf knackigen grünen Bohnen bettet. Ein gesundes Feierabend-Rezept, das nicht viel Aufwand bedarf. Zum Rezept Gebackener Lachs mit Honig-Senf-Marinade und grünen Bohnen © Jessica Diesing | Berliner Küche Feigen-Rotwein-Hähnchen mit Senfkruste & Kartoffelgratin Was man alles so Tolles im Ofen zubereiten kann? Das zeigen dir die Foodistas. Sie schmoren Hähnchen mit Senfkruste in Rotwein und frischen Feigen. Dazu machen sie cremiges Kartoffelgratin. Sehr delikat und sehr zu empfehlen. Zum Rezept Feigen-Rotwein-Hähnchen mit Senfkruste & Kartoffelgratin © Foodistas Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Würzige Ofenkartoffeln mit Orangenschale Das Geheimnis leckerer Ofenkartoffeln? Ganz klar die Würze! Maria und Perry haben ein bisschen rumgetüftelt und mal ein paar neue Gewürze ausprobiert und ihre Kartoffeln damit bestreut. Damit noch nicht genug! Heiß aus dem Ofen werden sie noch mit einer fruchtig-pikanten Orangen-Senf-Sauce begossen. Zum Rezept Würzige Ofenkartoffeln mit Orangenschale © Maria & Perry | Resipis Senf-Lauch-Suppe mit Haselnuss-Crunch Abends ist es trotz Frühlingserwachen doch noch recht kühl. Was gegen die Kälte hilft? Eine würzig-cremige Senf-Lauch-Suppe mit Haselnuss-Crunch. Die pikante Note lässt dich schnell wieder warm werden. Zum Rezept Senf Lauch Suppe mit Haselnuss Crunch © Christina & Stefan Bumann | tinastausendschön Leckere Lauchsuppen Käse-Lauch-Suppe Fenchel-Lauch-Suppe Kartoffel-Lauch-Suppe mit Apfel und Speck Lauchcremesuppe mit feiner Currynote Klassischer Wiener Erdäpfelsalat mit Senfschnitzel Wiener Schnitzel kennst du, oder? Na klar, aber kennst du auch das Senfschnitzel? Noch nicht? Dann hat Catrin hier ein fantastisches Rezept für deine Pfanne. Während das Wiener Schnitzel mit seiner Schlichtheit überzeugt, glänzt sein senfiges Pendant mit viel Würze unter seiner Knusperpanade. Zum Rezept Klassischer Wiener Erdäpfelsalat mit Senfschnitzel © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Geschmorte Schweinekoteletts mit Sonnenweizen Hast du gerade ein bisschen Zeit? Dann rät Julia dir zu diesen geschmorten Schweinekoteletts, denn die Aufwandsentschädigung ist saftiges und butterweiches Fleisch. Dazu cremigen Sonnenweizen, verfeinert mit Senf und Parmesan – Mmmh lecker! Zum Rezept Geschmorte Schweinekoteletts mit Sonnenweizen © Julia Weigl | Delicious Stories Dunkelbiergulasch mit Seitan Kräftig, deftig, lecker! So schmeckt geschmortes Dunkelbiergulasch mit Saitan und Kartoffelklößen. Karin und Torsten wissen eben, was der Seele gut tut und dass ein bisschen süßer Senf der Sauce schmeichelt. Zum Rezept Dunkelbiergulasch mit Seitan © Karin Klemmer | Wallygusto Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Muttis Klassiker darf natürlich nicht fehlen: Frikadellen mit selbstgemachtem Senf. Ob klein oder groß, jede Bulette ist pure Freude und der Teller ist am Ende immer leer. Ein scharfer Senf gehört unbedingt dazu, denn zu den Bratklöpsen gibt es keinen besseren Dip. Zum Rezept Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Mehr Fleischbällchen! Kabab – syrische Fleischbällchen Spaghetti mit Fleischbällchen Moin moin! Fischfrikadelle mit Limettendip Es geht auch Ohne: Vegane Frikadellen mit Grünkohlpesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Selbstgemachter Senf zum Verschenken Jetzt lesen Lammkarree in Rosmarin-Senf-Mantel mit Whisky-Äpfe... Jetzt lesen Senf ohne Zucker: Jetzt wird’s extrascharf Jetzt lesen So lecker wie früher: Senfeier mit Kartoffelstampf... Jetzt lesen Klassische Honig-Senf-Sauce Jetzt lesen Nach oben