Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Spieße Für die Spieße 500 g Rinderhack 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Petersilie 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Paprikapulver Salz, Pfeffer Für die Joghurtsauce 100 g Joghurt (3,5 %) 1 Esslöffel Zitronensaft 1/2 Knoblauchzehe 1 Zweig(e) Minze Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Schaschlikspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 190.7 Kohlenhydrate 3.7g Fett 12.9g Eiweiß 13.6g Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Grillen & BBQ Hauptspeise Rind & Kalb Türkei Von deinem Grill steigen schon leichte Rauchschwaden auf und es duftet herrlich nach frisch gegrilltem Fleisch. Diese fantastisch Köfte-Spieße mit Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel sind ein Traum für jeden Grill-Liebhaber. Kurz auf den Grill gelegt, bescherst du dir und deinen Lieben eine saftige Schlemmerei. Passend dazu gibt es einen frischen Joghurt-Dip mit Knoblauch und Minze. Auch interessant Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Lahmacun – Türkische Pizza Zubereitungsschritte 1 Für die Joghurtsauce Knoblauch schälen und zerstoßen. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch, Joghurt, Minze und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Für die Köfte-Spieße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten für die Spieße miteinander zu einer homogenen Masse vermengen. In gleich große Portionen teilen und als längliche Fleischrollen um die Spieße drücken. 3 Köfte 5-8 Minuten auf den Grill legen und zwischendurch wenden. Mit Joghurtsauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 33 Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte Jetzt lesen ‚Ne scharfe Nummer – Selbstgemachte Bratwürste für... Jetzt lesen Fruchtiger Erdbeerkuchen vom Grill Jetzt lesen Nektarinen vom Grill mit Frischkäse und Basilikum Jetzt lesen Ganze Forellen mit Rosmarin-Zitronen-Butter Jetzt lesen Nach oben