Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 9 Köfte 500 g Lamm- und Rinderhack, gemischt 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Paprikapulver Salz und Pfeffer 250 g Tahinipaste 3 Esslöffel frischen Zitronensaft 3 Esslöffel lauwarmes Wasser Besonderes Zubehör Gasgrill 3 Grillspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Hackfleisch Lamm Orient Rind & Kalb Türkei Das orientalische Äquivalent zu unserer guten, alten Frikadelle ist Köfte. Der Klassiker der türkischen Küche wird aus ultra aromatischem Lamm- und Rinderhackfleisch gemacht. Dazu kommen Knoblauch, Petersilie, Zwiebeln und ein paar Gewürze. Mehr braucht’s für richtig töfte Köfte nicht … höhö! Den idealen Dip für die würzigen Hackbällchen rührst du dir aus Tahini, Wasser und Zitronensaft zusammen. Tahini ist eine Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern und in der Orientküche einfach unersetzbar. Sie ist außerdem eine wichtige Grundzutat für unser heißgeliebtes Hummus. Es gibt zwei Varianten von Tahini: die milde und die kräftige. Für ein mildes Tahini werden geschälte Sesamkörner verwendet, für die kräftige Version ungeschälte. In vielen Rezepten wird das Hackfleisch mit Ei und Brot gemixt. Das kannst du dir bei den guten, traditionellen Köfte aber guten Gewissens sparen. Extra Tipp Gutes Lammhack findest du in türkischen Metzgereien, die oft in türkischen Supermärkten integriert sind. Zubereitungsschritte 1 Eine Grillseite auf maximale direkte und die andere Seite auf indirekte Hitze vorbereiten. 2 Für die Köfte Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und der Hälfte der Petersilie mischen. In gleich große Portionen teilen und pro Spieß drei längliche Fleischrollen um die Spieße drücken. 3 Für den Dip die Tahinipaste mit lauwarmem Wasser und Zitronensaft anmischen, bis sie eine cremige, glatte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Köfte etwas einölen und von jeder Seite etwa 5 Minuten direkt grillen. Dann etwa 5 weitere Minuten indirekt gar ziehen lassen. 5 Köfte-Spieße mit Tahini Dip servieren und mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Zum Brutzeln aufgelegt: 19 köstliche Spieße vom Grill „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Aubergine türkischer Art Jetzt lesen Lahmacun – Türkische Pizza Jetzt lesen Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Jetzt lesen Hackbällchen mit Mozzarella-Kern – auf die inneren... Jetzt lesen Ekşili Tavuk Çorbası: Saure Türkische Hühnersuppe... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben