Köttbullar: Schwedische Fleischbällchen mit Preiselbeerkompott

Köttbullar selber machen
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie heißen sie denn nun, diese Fleischbällchen? Frikadellen, Buletten oder Fleischpflanzerl? In Schweden kommen Köttbullar auf den Tisch. Und mit Preiselbeerkompott und Kartoffelpüree schmecken sie zum Niederknien gut. Noch besser schmeckt das ganze Gericht, wenn du den Kartoffelstampf selber machst.

Zubereitungsschritte

1
Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl vermengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Zwiebel fein würfeln, in eine Pfanne geben und mit Butter 3 Minuten anschwitzen. In das Hackfleisch geben und mit Sahnemasse und Ei vermengen.
3
Hackmasse zu kleinen Kugeln formen und bei starker Hitze scharf anbraten. Hitze herunterschalten und durchbraten. Mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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