Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 400 g gemischtes Hack 1 kleine Zwiebel 150 ml Sahne 1 Ei 5 Esslöffel Paniermehl 1 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Zum Servieren 50 g Preiselbeerkompott 300 g Kartoffelpüree Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 783.2 carbohydrateContent Fett 55.6g Eiweiß 39.5g Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Schweden Schwein Wie heißen sie denn nun, diese Fleischbällchen? Frikadellen, Buletten oder Fleischpflanzerl? In Schweden kommen Köttbullar auf den Tisch. Und mit Preiselbeerkompott und Kartoffelpüree schmecken sie zum Niederknien gut. Noch besser schmeckt das ganze Gericht, wenn du den Kartoffelstampf selber machst. Zubereitungsschritte 1 Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl vermengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. 2 Zwiebel fein würfeln, in eine Pfanne geben und mit Butter 3 Minuten anschwitzen. In das Hackfleisch geben und mit Sahnemasse und Ei vermengen. 3 Hackmasse zu kleinen Kugeln formen und bei starker Hitze scharf anbraten. Hitze herunterschalten und durchbraten. Mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Fleischbällchen! Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Polpette – italienische Fleischbällchen Kabab – syrische Fleischbällchen Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feier wie die Schweden! Deine Sommerparty im Scand... Jetzt lesen Laxtårta – Lachstorte Jetzt lesen Smörgåstårta: Schwedische Sandwichtorte Jetzt lesen Knäckebrot mit dreierlei Dips Jetzt lesen Junger Kartoffelsalat Jetzt lesen Nach oben