Kohleintopf mit Kürbis und Mettenden

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Endlich wieder Kohlzeit! Das riecht nach einem schmackhaften Kohleintopf mit Kürbis, Kartoffeln und einer extra Fleischeinlage in Form von Wurst und Speck. Sie gibt dem Gericht noch etwas mehr Würze, denn nichts passt so gut zusammen wie Kohl und Speck.

Zubereitungsschritte

1
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. Kohl waschen und in Würfel schneiden.
2
Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3
Suppenbund waschen, Porree in Ringe, Sellerie in Würfel und Möhren in Scheiben schneiden.
4
Speck in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Kohl, Kürbis, Kartoffeln, Porree, Sellerie und Möhren dazugeben und kurz anbraten. Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in den Topf geben, mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5
Mettenden in Scheiben schneiden und 10 Minuten mitköcheln lassen.
6
Petersilie waschen und hacken. Kohleintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren.
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  • Schritte

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Kohleintopf mit Kürbis und Mettenden
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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